首页 - 成大要闻 - 内容
310
《肉制品加工企业新型冠状病毒肺炎防控指南》在全国范围应用并受国家科技部关注
文:张佳敏   图:欣闻   来源:药学与生物工程学院


在抗击“新冠肺炎”的战役中,肉类加工四川省重点实验室及时编制发布了《肉制品加工企业新型冠状病毒肺炎防控指南》,并根据防疫进展对指南进行多次完善和更新。国家、省部相关部门及时跟进,以该指南为基础,推出了面向全国肉类及其他农产品加工领域的防控指导规范,在确保农产品安全生产和加工中发挥了重要作用。指南先后被国内主要媒体、网站发布,转载和点击信息已近亿条,并受到各级科技部门持续关注。国家科技部和各省科技厅等网站多次进行了报道,国家科技部又在2020年3月11日以《“四川蓝本”为全国肉类加工行业复工复产提供科学指导》为题,对依托于成都大学的肉类加工实验室编制的指南发挥的作用及其影响进行了介绍。

  2020年03月23日 14:54  成都大学新闻网