首页 - 媒体视角 - 内容
197
【锦观】在抗“疫”中勇敢担当 这位成大附院援助湖北医疗队队员好样的!
文:王李科   来源:锦观

原文链接:http://v5share.cdrb.com.cn/h5/#/detail/normal/3601727301108736


“儿子!尽量每天报个平安!”这是成都大学附属医院援助湖北医疗队队员伍强在奔赴武汉前,伍强的妈妈发给他的一则短信。


伍强妈妈给他发的鼓励信息


记者2月13日从成都大学附属医院了解到,在四川省卫健委发布了“关于组派第三批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知”后,作为成都大学附属医院重症医学科的一名男护士的伍强,毅然报名,勇往直前地加入到成都大学附属医院援助湖北医疗队之中。


在同事们眼中伍强是个爱笑的大男孩,非常“讨喜”。正是这样一位乐观开朗的男生,在接到援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知时他毅然报名,义无反顾地奔赴最“前线”,他认为这是作为医务人员最基本的责任。据了解,伍强平时工作积极主动,勤奋努力,尽职尽责,在平凡的护理岗位上作出力所能及的贡献。



“他具有高度的责任心,严守工作岗位,密切观察危重患者的病情变化,时刻牢记保障医疗安全是第一位,杜绝医疗差错事故发生;具有敏锐的观察力,善于捕捉有用的信息,勇于技术创新。擅长与人交流沟通,能根据患者的具体情况灵活的进行心理护理。”成都大学附属医院相关负责人告诉记者,伍强把这些难能可贵的精神也带到了武汉第一线。


在武汉已经连续工作了一周,在隔离病房内,医务人员需要事无巨细地为病人考虑,病人的吃喝拉撒也都要照顾到。有一次,伍强发现有一个大爷总是面带愁容的在病房门口来回踱步,就去问他怎么了,大爷说:“我年纪大了,这次疫情又很严峻,我很害怕,也很孤单。”伍强听了心里很不是滋味,耐心地安慰大爷,向大爷讲解了这样安排病房的原因,并保证只要大爷走出房间就能看到医务人员,他还告诉大爷,“我们医务人员会一直陪伴您直到康复。”


  2020年02月13日 18:42  成都大学新闻网