首页 - 成大要闻 - 内容
517
肉制品企业如何安全生产?《肉制品生产加工企业新型冠状病毒防疫卫生安全防控指南》出炉
文:阚莹莹   来源:四川农村日报

近日,结合当前防疫形势,肉类加工四川省重点实验室和成都大学四川肉类产业技术研究院共同制定了《肉制品生产加工企业新型冠状病毒防疫卫生安全防控指南》(以下简称《指南》)。该《指南》从厂区、原料、人员、生产区及生产车间等11个关键点为肉制品生产加工企业进行了详细的防疫方式指导。

肉类加工四川省重点实验室主任、成都大学四川肉类产业技术研究院院长王卫告诉记者:“食品加工企业作为民生经济的基本保障,特别是肉类生产企业,在此关键时期必须坚持生产以便为市场提供数最充足而优质安全的营养健康食品,因此务必在做好疫情防控的前提下恢复生产。此外,肉类加工企业在原料采购、产品加工、贮藏、运输、人员等各个环节都存在病毒传播风险。因此,对肉类加工企业而言,加强疫情防控不仅难度大,也尤为重要。”

据了解,疫情期间,肉制品生产企业作为民生经济保障较早复工,如何做好疫情防控安全生产一直是企业重点工作。“但在前期许多企业缺少系统性的指导,对如何做好具体的防疫工作还比较盲目,这一份《指南》及时解决了这一困难。现在已收到30余家企业反馈已将该《指南》用于生产工作。”

目前,该《指南》目前供各肉制品生产企业和其他食品相关企业机构提供防疫期间生产参考借鉴,暂不纳入常用规范。此外,制定单位正广泛收集企业意见和建议,《指南》根据企业反馈持续更新中。

相关链接:肉制品生产企业卫生安全防控指南(发布版).pdf



  2020年02月07日 16:59  成都大学新闻网