首页 - 成大要闻 - 内容
415
【疫情防控】党旗飘扬在疫情防控第一线 附属医院防控疫情进行时
文:王锦源   来源:成都大学附属医院(临床医学院)

疫情就是命令,防控就是责任。附属医院广大党员坚定信心、冲锋在前,牢记人民利益高于一切,积极发挥党员先锋模范作用,众志成城,不懈奋战。在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。



呼吸与危重症医学科住院医师左成勇

大年初一在发热门诊承担接诊任务的左成勇说道:“疫情就是命令,作为一名医生,就该迎难而上,作为一名共产党员,就该发挥模范带头作用!”


 


重症医学科护师谢文均

此次援武汉医疗队的主要成员多是重症医学科医护人员,重症医学科团队成员早已做好奔赴武汉的准备,特别是党员同志谢文均,更是多次申请志愿参加抗击新型冠状病毒的队伍,他这样给护士长说道:“作为一名中共党员,面对这样的情况,应该起带头作用,家庭我会安排妥当,请您放心,作为一名男生,性别优势也很明显。”而此刻他的爱人才刚怀有身孕。


 


全科医学科主任邓茂林

“全科医学重在防病,发热门诊就是排查、分流、防止疫情扩散的关键岗位。”邓茂林考虑科室人员少,他退了票,主动驻守上了两次门诊。自针对“新型冠状病毒感染的肺炎”发热门诊开设以来,全科医学科已完成118小时的当班。这离不科室5位可爱可敬的医生,大家都参加了一线当班,他说:“我科5名医师,4名党员,每个党员都时刻牢记初心与使命,时刻以党员的模范先锋作用严厉要求自己,本次门诊安排都顾全大局、不计个人安危。唐万平老师兢兢业业值守发热门诊,殷莉老师本身自己白细胞偏少,杨丽君老师平时身体就欠佳都一直坚守在岗位。他们才是我们值得尊敬的人”。


 


肾内科主治医师雷敏

于1月28日(初四)值守于发热门诊,她说:“在疫情面前,我们身为医务人员,理应冲在前面,更何况自己还是党员。一切听从医院和科室安排,早日战胜疫情是我们共同的使命!”

 

左二为刘燕


院感科兼预防保健科(主持工作)副主任刘燕

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,刘燕带领科室牵头做好医院各项新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,她统计了初一的工作数据:工作近17小时,接打手机200余个,网络电话,微信无数,挂出制定的制度流程13个,她也毫无怨言。刘老师说道:“作为一名党支部书记,我必不忘初心牢记使命,守土担责,我愿以专业为矛,拼劲全力为医院,为职工、为四川防控安全尽自己的绵薄之力!”



急诊医学科主管护师陈晓丽

作为一名共产党员、成都市应急队员、急诊护理组长,陈晓丽谈到,疫情面前,我们牢记共产党员使命,充分发挥应急先锋作用,奋战一线,绝不退缩。努力做好本职工作。



急诊医学科护师赵茜

“面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,这是一场相对持久战,既要高度重视,措施得力,又不要传播恐慌,自乱阵脚。作为医务人员又是党员同志,我们深知肩上的责任,唯有'不忘初心,牢记使命',必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,必须把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。才不负党和国家的嘱托。相信党和政府的组织能力,没有啥克服不了的困难!”赵茜表示。


 


急诊医学科护师李凤

承担急诊分诊工作,连续值守两个夜班后,依然精神地竖起了大拇指,给大家加油打气,李凤说:“作为一名共产党员,要时刻牢记自己的初心和使命,参加疫情防控一线,我义不容辞”!

  2020年01月30日 15:54  成都大学新闻网