首页 - 媒体视角 - 内容
220
【中央统战部】成都欧美同学会留法分会成立
文:成都欧美同学会留法分会   来源:中央统战部

原文链接:http://www.zytzb.gov.cn/dwxw/321583.jhtml?from=singlemessage&isappinstalled=0


12月13日,成都欧美同学会·成都留学人员联谊会首个国别分会——留法分会成立大会在成都大学隆重召开。



成都欧美同学会留法分会成立大会



市政协副主席、成都欧美同学会会长罗霞,成都市委统战部副部长、市政府侨办主任卢伟良,成都欧美同学会副会长、留法分会会长、成都大学校长王清远,成都大学党委副书记冯炼出席成立大会。会议由成都欧美同学会副会长、秘书长刘嘉主持。成都欧美同学会团体会员、专委会,留法分会全体理事,归国留学人员代表,成都大学有关部门和学院相关负责同志120余人参加。



成都欧美同学会会长罗霞向留法分会会长王清远授牌



成立大会前,召开了成都欧美同学会留法分会第一届理事会第一次会议,审议通过了留法分会《工作条例》,选举产生了留法分会第一届理事会领导班子。王清远当选为留法分会会长,张鲲、刘晓红、荆燕飞、于曦、邓志勇、杨晓娇、张海清当选为副会长,于曦任秘书长,牟磊、汪芩州任副秘书长。



法分会第一届理事会第一次会议

王清远在发言中表示,将团结带领留法分会班子成员,尽职尽责,做好服务,努力为法国留学人员营造“家”的温馨氛围,将搭建施展才华的舞台,充分发挥留法会员在学缘、学科、专业、行业中的优势,为成都经济社会发展贡献力量。



留法分会会长王清远讲话

卢伟良在讲话中指出,成立留法分会是成都欧美同学会加强组织建设的重要举措,是搭建法国留学人员干事创业、展示才华平台的重要抓手。留法分会的成立,为团结凝聚法国留学人员的智慧和力量,助力成都深度融入“一带一路”国家战略,进一步推动高水平开放,搭建了更广阔的平台。希望留法分会在会长会的带领下,团结引领全市法国留学人员,将个人事业发展自觉融入成都建设全面体现新发展理念城市的生动实践中,不断创造新业绩,展现新时代留学人员新气象、新作为。


市委统战部副部长、市政府侨办主任卢伟良讲话

罗霞会长发表了热情洋溢的讲话,她指出,留法分会的成立,为成都欧美同学会再添新成员,进一步完善了组织架构,对于丰富国别分会建设经验具有重要的引领带动作用。希望留法分会团结引导法国留学人员继承和弘扬留学报国光荣传统,将个人理想与祖国和成都发展紧密联系在一起,利用智力密集、资源丰富的优势,助力成都大城崛起;要发挥“民间外交生力军”的作用,促进中法交流合作、友好交往和成都友城建设,推动海内外留学人员以多种形式服务成都发展;要加强自身建设、扩大会员队伍,组织形式多样的活动,增强凝聚力、向心力和归属感,共同建好留学人员之家。


成都欧美同学会会长罗霞讲话

成立大会后,成都欧美同学学会留法分会以及成都大学中国-东盟艺术学院共同为来宾们奉上了“同学法兰西,荟聚锦官城”音乐会,有《成都欧美同学会留法分会赋》朗诵、小提琴二重奏、钢琴四手联弹以及男声独唱,将会场气氛推向高潮。


“同学法兰西,荟聚锦官城”音乐会



  2020年01月17日 16:01  成都大学新闻网