首页 - 成大要闻 - 内容
623
我校赵钢和特里克·莱奇纳两位教授被评为成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进个人
文:穆紫   图:欣闻   来源:新闻中心

按照中共成都市委、成都市人民政府《关于表彰2019年度成都建设全面体现新发展理念城市改革先进集体和先进个人的决定》(成委〔2019〕466号)文件通知,我校农业农村部重点实验室主任赵钢教授和中国-东盟艺术学院音乐教授帕特里克•莱奇纳(奥地利)被评为2019年度成都建设全面体现新发展理念城市改革创新先进个人,并受邀参加了2020成都新年音乐会暨成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进集体和先进个人集体会见活动。


为贯彻新思想、践行新理念,总结经验、树立榜样,激励全市各行各业干部群众和社会各界人士比学赶超、创先争优,市委、市政府开展了2019年度成都建设全面体现新发展理念城市改革创新奖先进集体和先进个人评选表彰活动。本次评选共选出先进集体80个,先进个人150名。其中受表彰的先进个人,自觉把价值追求融入城市愿景,实心干事、科学作为,在建设现代化新天府的壮阔征程中贡献了智慧和力量;受到表彰的国际友人,是热爱程度、建设成都的外籍人士代表,在促进城市对外交流、扩大对外开放等方面作出了积极贡献。



我校受表彰的赵钢同志一直以来潜心科研,主持我校农业部杂粮加工重点实验室工作,领衔的项目研究成果“苦荞全产业链提质增效关键技术集成创新与产业化应用”通过中国农学会科技成果评价,总体技术达国际先进水平,部分技术达国际领先水平。该项目历经10余年产学研联合攻关,在苦荞专用品种选育与高产栽培技术集成、精深加工技术创制及新产品研发、营养品质评价体系建立等方面取得了重大突破,形成了系列具有完全自主知识产权的技术体系。项目研究成果对我国苦荞产业的转型升级、促进国民健康、精准扶贫等具有重大的推动作用。



帕特里克•莱奇纳教授在中国-东盟学院成立之初,就与学院的中国老师一起制定具有高水平、符合国际标准的音乐学生培养方案,为学院开发引进了大量符合国际标准的课程,并多次前往世界各地召开招生说明会和选拔会,为学院挑选了一大批来自东盟国家和一带一路沿线国家的优秀音乐艺术人才。同时,他还用其在音乐届丰富的资源为学院聘请到了十余位不同方向的优秀外国专家,其中不乏顶尖的音乐家,为学校的人才引进和师资队伍建设发挥了积极作用。

  2020年01月14日 19:34  成都大学新闻网