首页 - 成大要闻 - 内容
527
王清远到机械工程学院调研工作
文:夏玲玲 王建武   来源:机械工程学院

       1月9日上午,校长、党委副书记王清远到机械工程学院调研工作。学院领导班子、系主任、副主任、三办主任、支部书记、教师代表参加会议。



       王清远肯定机械工程学院2019年工作,他强调,学院要进一步明确发展目标,在学科建设要凝练方向和聚焦成都市重点发展产业,充分利用好学校综合大学的优势,跨学科组建学科团队,建立具有特色的高水平科技平台,科研水平要加快进入ESI1%;要建设多个一级学科硕士点,为申报博士点打下坚实基础;要围绕举办大运会,建设大运村,注重产教融合,加强地方服务;要充分发挥学科建设的引领作用,深入开展教学改革和专业建设,积极融入成都、服务成都,进一步凸显产教融合,协同育人的本科人才培养特色;要提前谋划,充分准备,加速教学成果奖的培育工作,以专业认证和一流专业、一流课程为抓手,提升人才培养质量。



      会上,机械工程学院有关负责人先后汇报了学院学科建设、本科教育教学,以及学生发展思路,硕士点建设与研究生培养、学科平台建设、人才引进、科学研究、国际合作与学术交流方面的发展情况,并分别对下一步工作目标进行详细地介绍。机械工程学院李俭表示,学院将认真学习贯彻学校第七次党代会精神,按照“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”建设目标,进一步明确学院发展思路进一步凝练方向,注重产教融合,形成特色,为跨越式发展打下坚实基础。


       会前,王清远还考察了机械工程学院各实验室、学院图书室、教师工作室、成龙谷C区行政办公环境。

  2020年01月10日 16:40  成都大学新闻网