首页 - 成大要闻 - 内容
5238
【聚焦党代会】第七届党委会和纪委会召开第一次全体会议
文:潇潇   图:陈晨 谢一诺   来源:新闻中心

12月31日下午,中国共产党成都大学第七届党委会和纪委会召开第一次全体会议。



会议通过无记名投票,选举产生了新一届校党委领导班子。毛洪涛当选党委书记,王清远、冯炼、苏波当选党委副书记。王小军、王清远、毛洪涛、冯炼、刘娅、刘达玉、苏波、李兴泉、杨玉华、陈钧、孟晖、唐毅谦、彭晓琳(按姓氏笔画为序)当选党委常委。



会议通过了中共成都大学第七届纪律检查委员会第一次会议的选举结果。苏波当选纪委书记,安鸿当选纪委副书记。



在完成选举和表决程序后,校党委书记毛洪涛讲话,他说,受中国共产党成都大学第七次代表大会全体代表和全校党员同志的信任和重托,在座的23名同志当选新一届党委成员,许多年富力强的优秀党员干部加入到新一届委员会中,形成了一个富有朝气、团结奋进的领导集体。未来,大家将一起重整行装再出发、凝心聚力谱新篇,全力以赴完成好学校第七次党代会确定的各项目标和任务,担负起团结带领全校师生员工加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的历史重任,努力向市委市政府、向全校师生交上一份满意答卷。


毛洪涛要求,新一届党委要旗帜鲜明讲政治,做对党忠诚的表率,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要不忘初心勇担当,做务实有为的表率,要凝心聚力、开拓创新,一起为新时代的成都大学增添新动能,助推学校新跨越、新发展,要按照锐平书记来校指示精神,勇担“以大学之治成效展示成都之治形象”的重要责任,深刻把握成都冲刺世界级城市的战略机遇;倾心为民解难题,做服务师生的表率,要进一步强化以师生为中心的发展理念,以管理服务效能提升赢得师生员工的拥护,不断增强师生认同感、归属感、幸福感,要树牢一线规则,自觉同师生想在一起、干在一起,着力解决师生最关心最现实的切身利益问题;风清气正展形象,做廉洁自律的表率,要严格履行“第一责任人”和“一岗双责”,带头增强党章党规意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受党内监督,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性、实践性,推动全面从严治党向纵深发展。


毛洪涛强调,学校到20252035、本世纪中叶的宏伟蓝图已经绘成,希望大家携起手来,勠力同心,办人民满意的高等教育,为助力成都大城崛起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

  2019年12月31日 20:24  成都大学新闻网