首页 - 成大要闻 - 内容
1350
教育部党组书记、部长陈宝生到成都大学考察大运村建设
文:穆紫   图:穆紫 陈晨 彭泽宇   来源:新闻中心

12月26日下午,教育部党组书记、部长陈宝生来到成都大学,考察世界大学生运动会运动员村项目建设情况并召开座谈会,听取相关工作汇报。副省长杨兴平、成都市市长罗强、省教育厅厅长李江成都市副市长刘筱柳、王平江等陪同调研。校党委书记毛洪涛,校长、党委副书记王清远,大运村工作组办公室副主任、党委副书记冯炼参加调研。



在成都大学建设成果展板前,陈宝生驻足浏览。毛洪涛汇报了教育部同意恢复成都大学校名后,学校正加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学,按照市委市政府“办好一个会、提升一所校、激活一座城”的要求,全力推进高水平建设大运村、高标准服务大运会、高质量强化校际交流,以大学之治成效展示成都之治形象,为办好2021年的世界大学生夏季运动会贡献成大力量。王清远汇报了学校大力实施“人才战略、特色战略和国际化战略”三大发展战略,着力“校城融合、开放协同、区域应用”的人才培养特色,表示全校上下将抢抓大运村落户成大的重大机遇,从学科、科研、专业、师资等多个维度对标成都城市发展定位,奋力实现成都大学跨越式发展。


      在成都大学大运村筹建情况展板前,陈宝生听取了大运村基本情况、客户群服务、组织架构、任务计划、项目进度及与国际大体联沟通等重点工作推进情况,询问了大运村至开闭幕式场馆交通专线情况。



座谈会上,陈宝生听取罗强关于成都推进建设大运会总体情况、成都推进职业教育和高等教育发展规划的汇报后,表示教育部将支持成都大学建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学。对大运会相关工作,陈宝生提出高质量建设的意见。他指出,从以往经验来看,在中国举办世界性赛事,都充分体现出一流的办会水平。大运会的建设要符合新时代精神和要求,要抓紧推进各项工作。自成都取得大运会举办权以来,四川省委、省政府高度重视这项国际体育赛事的筹办工作,成都市具体落实和推进,在时间很紧的情况下,紧锣密鼓推进场馆建设,无论是工作质量,还是工作进度、工作作风,都值得肯定。



陈宝生强调,在后续工作中,新建抓功能,注重新建场馆的功能建设,要从实际需要出发,避免奢华,保证赛事结束后仍可继续投入使用,提高使用效率。改造抓完善,改造现有设施和场馆时,要注重质量的完善和功能的配套。环境抓美化,改造也是周边环境提高的过程,要形成各区域的特色景观。分工抓保障,为办高质量的世界重大赛事尽好自己的责任。整体抓质量,落实责任制,确保各项筹办工作优质、高效地推进,形成大运会筹办特有的工作机制和作风,为成都的发展注入活力。他期望成都办一个精彩的、高水平的、成为世界标杆的大运会。



会后,陈宝生与成都大学全体校领导合影留念。

  2020年01月11日 11:35  成都大学新闻网