首页 - 专题合集 - 内容
630
李开南:着眼国内一流 更好服务患者
文:王艳琳   来源:新闻中心


李开南,中共党员,主任医师、教授、研究生导师,成都大学附属医院首席专家,国务院政府特殊津贴获得者,四川省医学会骨科专业委员会主任委员,省卫生厅医学学术技术带头人,主要从事骨科可吸收降解材料的研制和骨科微创技术应用与开发。1994年入党,从事骨科临床科研教学工作34年。2015年荣获四川省优秀共产党员称号,曾多次荣获成都大学优秀共产党员称号、成都大学附属医院优秀党员称号。学校第七次党代会党代表。


在医院这个每天上演生死别离,却又充满冉冉希望的地方,大量老年的病人、愈加复杂的病情、理论技术研究亟待突破等问题汇聚成一个个困难,等着李开南去攻克。解决问题首先得靠自身主动学习,李开南积极吸收国内外先进知识与经验,依靠学校,依靠医院,聚集骨科的共同力量,加强多学科的交叉合作,带领团队一路向前。他倡导附属医院应与成都大学建设目标相匹配,以高水平学科建设为目标,骨科应着眼国内一流,而这需要全体医师的共同努力。


作为党代表,他对肩上的责任与使命有着深刻的认识。 “响应时代对党建设,提升党性修养,不忘初心,牢记使命,要为患者、为人民做实事。”他说,“我们应当承担起反映患者反应群众需求的责任,在党代表这一光荣岗位上继续学习,为学校、为医院、为学科的发展提出见解,勇担党的使命和责任。”


“学校应当借助大运会的契机,把握好发展的关键时刻,立足成都、依靠成都、融入成都、最后服务成都。全校上下都应保持奋发的精神,转变发展思路,从‘等着学’迈向‘主动要’,积极迎接挑战,寻求发展机遇,为把成都大学建设成为特色鲜明、国内一流的应用型城市大学而努力。”

  2019年12月25日 10:52  成都大学新闻网