首页 - 专题合集 - 内容
1132
陈烈:努力当好学生创业“第一公里”的筑路人
文:潇潇   来源:新闻中心



陈烈,创新创业学院副院长。1998年入党。


“学校首次挺进全国创业竞争力百强高校,并当选全国百强特色空间。创新创业学院以双百向学校第七次党代会献礼,祝福党代会胜利召开”。陈烈谈到,学校坚持落实教育部“将创新创业教育融入人才培养全过程”的重要精神,在全国率先创新创业学院、率先将创业课程纳入人才培养方案、率先建立创新创业素质学分机制。


“从2006年首批学生创业团队入驻龙潭大学生创业园,到2016年获批国家级众创空间;从全校仅有7支学生创业团队,到众创空间学生创业团队累计营业收入达到5194.11万元;从全校仅有1门创业必修课,到全校开设31门创业课程,累计完成13672人次创业学分认定;已成为全国可推广的‘创孵一体化’高水平城市应用型示范经验高校。”一路走来,荆棘满丛,挑战和困难同在,陈烈带领学院全体人员坚守初心,积极应对,努力当好学生创业“第一公里”的筑路人。


“不念所得,不惧风雨,推进‘人才培养+众创空间’的创新创业人才培养模式,从容前行,以更大的动力、更高的目标、更强的力量与青年学子的成长同步,与城市的发展同步,与中华民族的伟大复兴同步”!

  2019年12月25日 10:48  成都大学新闻网