首页 - 成大要闻 - 内容
632
外籍专家Patrick Lechner、Tymur Melnyk在维也纳金色大厅-勃拉姆斯厅举办专场音乐会
文:张依舟   图:刘雯   来源:中国-东盟艺术学院

12月8日晚19:30,中国-东盟艺术学院钢琴外国专家Patrick Lechner教授(奥地利)及小提琴外国专家Tymur Melnyk教授(奥地利)在世界闻名的维也纳音乐协会大楼勃拉姆斯大厅里举办了专场音乐会。



Patrick Lechner和Tymur Mylnyk在维也纳音乐会上演奏了高水平、高难度的经典曲目,包括《魔鬼的颤音》《舒伯特幻想曲》《阿尔坎随想曲》等,其中《舒伯特幻想曲》无论从音乐性还是技巧性来说是小提琴与钢琴合奏曲目中具有高难度的一首,因为其演奏难度高,仅有极少数的音乐家们曾在公开场合演奏此曲目,中国-东盟艺术学院的两位教授在现场完美的演绎了这一首曲目,现场观众掌声经久不息。压轴曲目《帕格尼尼主题狂想曲》将音乐会推向了高潮,原曲由钢琴之王李斯特以及魔鬼小提琴家帕格尼尼所创作,经他们俩改编呈现出来,曲终令全场观众热泪盈眶,掌声雷动。完美的演出让观众们不愿离场,两位教授返场六次才结束演出。



Patrick Lechner和Tymur Melnyk是中国-东盟艺术学院长期外籍专家,具有专业的教学水平和高标准的教学要求,独特的上课风格深受学生喜爱。他们也积极为学院的国际化发展做贡献,本次演出,将学院推向了国际舞台。


据悉,维也纳音乐协会是维也纳乃至全世界最著名的古典音乐中心之一,金色大厅、勃拉姆斯大厅、莫扎特大厅等六大音乐厅吸引了全世界音乐家及音乐爱好者的目光。在这里聆听一场音乐会意味着体验音乐之都维也纳的精粹,也意味着结识世界范围内的音乐巨人,诸如维也纳爱乐乐团。在全世界数百万音乐爱好者的心目中,维也纳音乐协会是富有传统的音乐厅之一,很多杰出的艺术家献艺于此。

  2019年12月23日 15:48  成都大学新闻网