首页 - 成大要闻 - 内容
206
学校组织开展“青春·奋斗”2019年辅导员素质能力大赛
文:徐澜 刘彦君 王焕举   图:蒋晓云   来源:学生处


125日,“青春·奋斗”2019年辅导员素质能力大赛在中国东盟艺术学院多功能厅举行。党委常委、副校长彭晓琳出席决赛并为获奖选手颁奖。四川大学党委学生工作部部长陈森、西华大学党委学生工作部部长王大清、四川省第六届辅导员素质能力大赛一等奖获得者西南石油大学何雨洋老师担任决赛评委。



经过初赛和复赛,来自五个学院的六位辅导员老师入围决赛环节。决赛以谈心谈话和理论宣讲两个环节考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等理论宣传阐述能力,分析、思考、研判、解决学生思政教育工作中的问题的能力,对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握以及对学生的教育引导能力等。


最终,美术与设计学院辅导员刘翱翔获一等奖,医学院(护理学院)万君、机械工程学院陈璐获二等奖,信息科学与工程学院李轶、机械工程学院罗小麟、体育学院王鹏云获三等奖。


王大清进行大赛点评并就进一步提升辅导员素质能力提出了建议。


学生工作委员会成员单位、各学院分管学生工作领导、全体辅导员、班主任代表参加活动。

  2019年12月06日 10:53  成都大学新闻网