首页 - 成大要闻 - 内容
154
附属医院两个优秀案例在第五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛中获奖
文:王玲艳   来源:成都大学附属医院(临床医学院)

改善医疗服务行动3.jpg


11月30日至12月1日,由国家卫生健康委员会医政医管局指导,健康界主办的第五季改善医疗服务行动全国医院擂台赛总决赛在北京落下帷幕。大赛设定的10个主题分列10个“战场”,全国各地2196个改善医疗服务携107个案例跨进总决赛。附属医院医院申报的《慢病患者回家了——城区慢病分级微距服务模式》和《“救”在身边——创新构建区域急救联盟体系》两个案例成功斩获总决赛铜奖案例和全国示范案例荣誉。



事业发展部团队沉着应战,通过《慢病患者回家了——城区慢病分级微距服务模式》的精彩演讲,荣获“推进分级诊疗制度建设”主题铜奖。医院在落实进一步改善医疗服务行动中,坚持构建慢病城区分级管理模式,通过搭建区域远程医疗协作网,制定慢病分级管理规范,强化基层医务人员初诊能力等措施,使患者就医负担下降,就医时间缩短,切实提高居民对医疗服务的信任度和满意度。


急诊医学科的医护团队以《“救”在身边——创新构建区域急救联盟体系》为题,荣获“创新建设城市医疗联合体”主题的全国示范案例。在党中央习主席号召“健康中国2030”的大背景下,急诊医学科团队开展了各级各类的健康急救知识讲座,进社区,进物业,进学校,进企业,处处都有我们急诊人奔波的身影。作为成都市北部区域内最大的一家三甲综合医院,改善区域内人民群众的健康水平,努力培养第一目击者的急救能力。


此次申报获奖的两个案例,是医院践行健康中国战略,致力改善医疗服务的创新理念和生动实践的成果展示。改善医疗服务行动全国医院擂台赛,展示各医院在改善医疗服务行动中的优质服务、有效措施和宝贵经验。医院将坚持以赛促学,以赛促改,以赛促建,继续按照国家卫健委《进一步改善医疗服务行动计划》的要求,不断深化医疗服务,让更多的改善医疗服务新成果惠及广大群众。


据悉,四川省内三甲医院共有16个优秀案例挺进总决赛,最终成功斩获银奖案例1个,铜奖案例7个,全国示范案例8个。

  2019年12月04日 22:14  成都大学新闻网