首页 - 成大要闻 - 内容
92
第三届“汽车+文创”国际设计周创意市集亮相龙湖三千集天街
文:张鸶鸶   图:张鸶鸶   来源:中国-东盟艺术学院

11月30日,2019首届熊猫国际创意设计节暨第三届“汽车+文创”国际设计周创意市集活动在龙湖三千集天街外广场举行。本次活动以“造物之材、你好未来”为主题,中国-东盟艺术学院美术与设计学院的30余名师生将他们原创的汽车文创产品进行了现场展售。


1.jpg


虽然天气寒冷,师生们的热情依然高涨。创意市集的文创产品琳琅满目,有汽车绘本、抱枕被、靠垫、汽车瓷板画、冰箱贴、钥匙扣、鼠标垫和地毯等大大小小的商品200余件。这些产品全部是成都大学与龙泉驿区创意设计试点区共建项目的成果,由美术与设计学院四个师生团队设计并制作完成,是学校科研成果市场转化的一次有益实践。


2.jpg


4.jpg


活动现场,汽车文创产品受到市民的喜爱和追捧,同学们积极为消费者介绍作品的创意构思和使用的材质,卖出产品近百件,同学们深受鼓舞、倍感振奋。与此同时,活动还展出第二届全国汽车创意设计大赛的获奖作品汽车模型和设计图展板,进行现场汽车创意涂鸦活动,师生将原创的绘本制作成线型填色稿,免费让小朋友们绘制。

  2019年12月03日 15:20  成都大学新闻网