首页 - 成大要闻 - 内容
809
党委书记毛洪涛为川抗所教职工作学校发展形势报告
文:春夏 穆紫   图:谢一诺   来源:新闻中心

11月28日,党委书记毛洪涛在新图书馆报告厅为川抗所全体教职工和研究生代表作学校发展形势报告。报告中,毛洪涛同志结合自己在“不忘初心,牢记使命”主题教育中的学习体会,学习省委常委、市委书记范锐平同志所做形势报告会的心得体会,与川抗所教职工分享了他到校半年多来的所思所悟,描绘了学校未来发展的宏伟蓝图。



毛洪涛全面传达了锐平书记到校所做形势报告会精神,要求川抗所教职工认真领悟党的十九届四中全会精神,深入思考在学校治理和企业治理中如何把国家治理体系和治理能力现代化的总要求贯彻到位。他指出,新的川抗所班子要加快理顺体制机制,谋划长远发展。川抗所要全面深化对成都发展初心使命的认识,主动融入成都医药卫生事业发展大局;要积极服务大运会,关心大运村建设,服务大运村管理运营。


毛洪涛梳理了学校41年发展历史,回顾了包括川抗所在内的代代成大人的努力与奋斗,坚持和付出,总结了学校发展的不同历史阶段的经验。他指出,回顾历史是为了更好地面向未来。川抗所要充分挖掘自身各个历史阶段的经验和成效,整理出故事,用鲜活的人、具体的事来塑造今天的川抗所文化。


毛洪涛分析了世界和国家高等教育改革发展大势,对标学校发展经验,分析了城市大学的演变与内涵。他指出,成都大学的特色,就是成都大学影响力的体现,要回答在哪些领域社会会首先想到、市委市政府会首先想到、学界会首先想到。要坚持有所为有所不为,按照优先发展传统优势学科和战略性新型行业的思路,论证学校优势学科、成都发展需要学科、社会需求旺盛学科予以重点支持。



毛洪涛强调,学校对川抗所寄予厚望,学校与川抗所都要再努力、再思考,如何为川抗所发展创造更好的条件,如何更好地发挥川抗所的优势,如何有效促进川抗所与学校相关学院的合作共赢、融合发展。川抗所班子要认真研究在国家医药卫生事业发展中川抗所的位置,在成都医药产业发展中川抗所的责任,以共同的目标、共同的事业,团结和凝聚全体教职工,找准优势,精准发力,团结一心,做出新的贡献,创造新的辉煌。


报告会前,毛洪涛与川抗所科研教学代表座谈交流,面对面了解他们的工作情况和发展规划,鼓励大家投身学校改革发展大局,充分发挥自身优势,主动作为,为药学博士点建设和学校发展做出更大贡献,更好地服务于地方医药健康产业发展。


代表们纷纷表示将顺应时代潮流,抓住学校新时期发展的重大机遇,潜心科研教学,培养时代需要的科技型应用人才,利用学科优势积极主动服务城市发展战略,为成都的发展、学校的发展注入新的川抗力量。


学校党委常委、副校长唐毅谦参加报告会。学校党委组织部、党委宣传部、党委统战部和党委教师工作部有关负责同志参加报告会。

  2019年11月29日 18:33  成都大学新闻网