首页 - 成大要闻 - 内容
285
我校外专关国兴受邀参加成都市高端外国专家座谈会
文:廖菁   图:中新网四川、成都科技局官方微信公众平台   来源:国际合作与交流处

11月28日,由科学技术部国外人才研究中心与成都市科学技术局(外国专家局)联合主办的高端外国专家座谈会在成都天府新城会议中心召开,中国政府友谊奖获得者、我校外专关国兴(Chaphiporn Kiatkachatharn)受邀参会并做主旨发言。



座谈会由成都市科技局(外国专家局)局长丁小斌主持,7位有突出成就和贡献的高端外国专家结合自身的研究领域,围绕“如何更好的应对全球问题和挑战”、“如何加强成都与世界各国交流合作、激发成都各主体创新活力、培养和引进科技创新人才”等议题做了发言和交流。



关国兴讲到,自己24年前第一次来到中国,在成都居住了14年,见证了成都的日新月异。他认为成都很好地平衡了城市发展和历史遗产保护,并在中国和东盟国家的交流中发挥了重要作用;就未来发展物流供应链、进一步推动教育国际化、提升本地社区国际化水平,提出了许多具体的建议,如增加双语路标,将学生国际交流项目扩展到中学生群体等。


科学技术部国外人才研究中心、成都市政府等相关部门负责人出席了座谈会。人民网、中国青年网、四川在线、中国新闻网等媒体对座谈会进行了报道。

  2019年11月29日 16:00  成都大学新闻网