首页 - 综合新闻 - 内容
116
药学与生物工程学院师生在第四届中国创新挑战赛(南充)中获优秀奖
文:刘涛   来源:药学与生物工程学院



创新驱动发展,挑战成就梦想。11月26日,由国家科技部指导,科技部火炬中心、四川省科技厅,南充市人民政府承办的第四届中国创新挑战赛(南充)赛区现场赛落下帷幕。我校药学与生物工程学院刘涛老师和邓燕君同学提交的《一种提取分离僵蚕中抗凝血活性成分的方法》项目,被组委会专家遴选入库,进入了决赛,并在南充赛区与竞争对手宁波海关技术中心进行现场竞赛,最终凭借翔实的技术方案,可靠的技术路线及深厚的研究基础获得了企业的认可,获得优秀奖,并在南充市科技局的见证下签定了合同金额为10万元的意向合作协议。


中国创新挑战赛是国家科技部指导主办的全国性赛事,是为了贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》等文件精神,探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。


  2019年11月28日 15:48  成都大学新闻网