首页 - 媒体视角 - 内容
245
【川报观察】大学因梦想而常新,城市因梦想而行远
文:王付永   来源:川报观察

原文链接:https://cbgc.scol.com.cn/news/196552?app_id=cbgc&from=singlemessage&isappinstalled=0


一所好的大学,能给城市带来荣耀,带来品味。一座好的城市,能给大学提供更高的平台,更美好的发展前景。大学因城市而盛,城市因大学而兴,大学和城市也注定会因一场被世界所注目的盛会而更加共同闪耀!


“成都大学是成都的名片,以大学之治成效展示成都之治形象,形势政策报告让我们感受到时代担当的责任,我们将积极融入城市建设发展,抓住机遇,高标准保障服务好大运会,同筑‘中国梦’‘城市梦’‘大学梦’。”按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和省委统一安排,11月16日,省委常委、市委书记范锐平来到成都大学为师生代表作形势政策报告。围绕形势政策报告,共谋同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”,成都大学师生展开热烈讨论。


大学因梦想而常新,城市因梦想而行远。现场聆听形势政策报告后,成都大学党委书记毛洪涛倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,“作为高校教育工作者,我们一定把报告会精神落实到办学治校的实际工作中,强化旗帜意识、主动担当作为,深入理解‘办好一个会、提升一所校、激活一座城’的重大意义,高水平建设大运村、高标准服务大运会、高质量强化校际交流,把成都大学建设成为‘最美大学’,以大学之治成效展示成都之治形象。” 成都大学党委副书记、校长王清远信心十足地表示,下一步,成都大学将勇担“以大学之治成效展示成都之治形象”的责任使命,不忘初心,砥砺前行,从一流学科、一流科研、一流专业、一流师资等多个维度对标成都城市发展定位,在建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的征程上行稳致远,阔步前行。


大学天然就是城市的文化内核,文化是城市软实力的重要基石和集中体现。在当今知识经济时代,一座城市经济社会发展与高等教育的关联愈发紧密,自然地形成一个有机的共生共荣系统,高校要以服务城市为荣,城市也要以办好大学为荣,实现共同进步、共同争先的局面。


  2019年11月19日 15:08  成都大学新闻网