首页 - 媒体视角 - 内容
136
【锦观】230名专家学者齐聚蓉城 共商我国艺术硕士培养大计
文:王李科   来源:锦观

原文链接:http://v5share.cdrb.com.cn/h5/#/detail/normal/3478642572198912


十一月的成都,秋意阑珊,但成都大学校园里却热闹非凡,11月18日,2019年全国艺术专业学位研究生教育指导委员会美术专业分委会年会暨院校工作交流会在承办单位成都大学举行。年会上,来自清华大学、浙江大学、厦门大学、四川大学、吉林大学、中国美术学院、中央音乐学院、四川美术学院、成都大学等国内120所具有艺术硕士培养资格的高校的230名专家学者汇聚蓉城,通过主题发言和分组讨论的方式共同商讨艺术专业学位研究生培养大计。


“建议坚持学校自身历史与现实铸就等评价标准的有机性。”“艺术教育的重要性,不仅关乎艺术人才培养,更关乎民族伟大复兴。”“我国传统的仁道礼仪就是美学特质,是一种使外在形式美与内在意向美默然相契的品质。”......在年会分组讨论环节,与会专家、学者分为7个小组就我国艺术博士设立,艺术硕士培养过程中面临的新问题,艺术硕士培养质量的提升,艺术硕士的招生改革,艺术硕士的毕业要求,艺术硕士的学分制等方面展开了深入研讨,以此助推我国艺术硕士培养与发展。



  2019年11月19日 15:01  成都大学新闻网