首页 - 成大要闻 - 内容
247
【不忘初心、牢记使命】学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会
文:启金   图:陈晨   来源:党委宣传部


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育要求,领导干部要以专题学习、集中研讨、集中交流、个人自学等形式,带头读原著、学原文、悟原理。11月11日上午,学校领导班子成员在行政楼501会议室举行集体学习,交流分享学习心得。党委书记毛洪涛主持会议并讲话。


会上,学校领导班子成员结合学习和工作实际逐一交流分享了学习“两书一章”的心得体会。大家一致表示,要坚持学深悟透、融会贯通、学以致用,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持加强对党章的学习贯彻,原原本本学、反反复复学、联系实际学,树牢党章意识,经常对照党章要求检视自己的一言一行,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,切实尊崇、敬畏和遵守党章党规,不断砥砺信仰信念、锤炼党性修养。要坚持把理论学习贯穿主题教育全过程,自觉主动学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃信学,集中精力读原著、学原文、悟原理,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼。


毛洪涛在讲话中指出,党员、干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家以及学校事业发展。事业发展没有止境,学习就没有止境。要高度重视学习,要有本领不够的危机感和加强学习的紧迫感,党员、干部加强学习,不断提高自己、丰富自己,目的是提高工作水平和质量。我们正在进行的许多工作,都是以前没有做过的,都是没有现成经验可循的。如果不加强学习,充分认识规律、摸清门道,即使做了大量工作,也会因为少知而迷、不知而盲、无知而乱,而导致事与愿违。要把稳学习方向,党员、干部学习,要正确把握学习的方向,否则就容易陷入盲目状态甚至误入歧途。坚持正确方向,关键是要认真学习马克思主义理论,当前最重要的就是要全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时还要加强对党章的学习。党章是党的根本大法,是党的总规矩。学习理论,党章是必须贯穿的一条主线。要原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,不仅做到知其然,更要做到知其所以然。要坚持学用结合,坚持干什么学什么、缺什么补什么,努力使自己真正成为行家里手、内行领导,要发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,带着思考学,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,通过学习不断提升工作。要做好学习表率,作为党员领导干部,一定要牢记习近平总书记的嘱托和要求,始终把政治理论学习放在重要位置,沉下心来学、如饥似渴学、持之以恒学,要紧密联系工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,不断提高思想政治素养和理论水平,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学打下良好的基础。


  2019年11月12日 10:18  成都大学新闻网