首页 - 成大要闻 - 内容
469
打造机关事务管理与文化建设领域的地方权威智库
文:锦观胡清 万春林   图:万春林 兰紫婷   来源:旅游与文化产业学院


11月7日,成都市机关事务管理与文化建设研究中心授牌仪式在全国机关事务文化建设工作研讨会上举行。党委书记毛洪涛,党委常委、副校长杨玉华参加会议。


开幕式上,国家机关事务管理局党组成员、副局长和培林对成都市机关事务管理局与成都大学在机关事务管理与文化研究领域的政校合作创新模式表示肯定,并为“成都市机关事务管理与文化建设研究中心”授牌,杨玉华代表学校上台接牌。和培林指出,机关事务文化建设对于坚定政治方向、凝聚理想信念、规范言行举止、鼓励干事创业、塑造行业形象具有重要意义,要准确把握机关事务文化建设的路径方法、丰富内涵,在国家治理体系和治理能力现代化的视角下谋划机关事务文化建设,在新时代机关事务工作改革创新发展的背景下开展机关事务文化建设。



研讨会上,旅游与文化产业学院院长、成都市机关事务管理与文化建设研究中心主任诸丹以《天府文化与机关事务文化建设》为题作发言,从天府文化的渊源与脉络、天府文化运用于成都市机关事务文化建设的角度探讨了天府文化对成都市机关事务文化建设的启示,为机关事务文化建设提出了新的理论视角与实践思考,并阐述了成都市机关事务管理与文化建设研究中心的目标愿景和主要研究领域。诸丹表示,学院将履职尽责、不负重托,倾全院之力,坚持高点定位、多维命题,构建创新理论,弘扬天府文化,使成都市机关事务管理与文化建设研究中心成为机关事务管理与文化建设领域的地方权威智库,为建成全国性机关事务管理与文化建设平台奠定基础,努力为我国社会主义机关事务文化建设贡献智慧和力量。


新闻链接:

成都市机关事务管理与文化建设研究中心由我校旅游与文化产业学院负责建设运营,将立足成都实际,突出本地特色,优化整合资源,推进协同创新,聚焦机关事务管理标准化、信息化、法治化和机关事务文化建设,开展前瞻性研究,积极建言献策,充分发挥“思想库”“智囊团”作用,着力增强全市机关事务系统干部队伍综合素质、培养创新思维、提升专业本领,构建一流的模式,培养一流的人才,争创一流的成果,以天府文化增强城市认同,以城市愿景激发责任担当,为加快建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧和力量。

  2019年11月08日 14:06  成都大学新闻网