首页 - 媒体视角 - 内容
95
【锦观】400余家用人单位来蓉揽才 12000余个岗位寻找英才
文:王李科   来源:锦观

原文链接:http://v5share.cdrb.com.cn/h5/?from=timeline&isappinstalled=0#/detail/normal/3460171766793216


11月5日,成都大学2020届毕业生秋季大型双选会在该校举行。来自全国各地的400多家用人单位提供了12000多个就业岗位,涵盖教育、电信、农牧、医药、建筑、管理、法律、翻译、旅游等多个行业领域,吸引了5800多名应届毕业生前来应聘。


“七万起薪招聘管培生”“年薪十万等你来!”……双选会上,中国十九冶集团有限公司、中国水利水电第十一工程局、中国石油运输有限公司、四川岷山集团、招商银行、正大集团、四川长虹等用人单位为招揽人才纷纷打出“福利牌”,并把这些福利醒目地标注在招聘简章上,如提供免费食宿,提供吃饭补助、交通补助、通讯补助等。除了薪水,一些企业还提到安家费和培训费用,展示企业的“诚心实意”和对人才的渴求;还有的企业将基本薪水与五险一金分开标注,表明开出的薪水是拿到手的收入,有年终奖、工龄奖、节假日福利。


“我不在乎专业是否对口,从事一个职业首先得热爱它,所以我选择了自己热衷的岗位,相信会把工作做得更好。”在四川言几又文化传播有限公司展位前,该校视觉传达专业大四学生钟冰青在应聘完书店店员一职后对未来充满了信心。该校材料成型及控制工程专业大四学生龚以君则希望能找到类似研发工程师、模具工程师等与自己专业对口的工作岗位,“我相信我的综合素质,应该能找到满意的工作,我现在对薪金没有要求,我会珍惜每一次机会,目前厦门的一个企业有意录用我。”在中自环保科技股份有限公司招聘台前,双选会开始不到一小时,就已摞起了厚厚的简历。“求职者综合素质是我们考虑的首选条件,特别是学生的实习经历非常重要。”该公司负责此次招聘的工作人员肖宇刚表示,“我们此次为成大学子准备了模具设计、设备维修等8个职位,目前已与多位应聘者达成了初步签约意向。”


“对于此次双选会,我校秉承‘就业是民生之本’的工作理念,以此推进2020届毕业生顺利就业。”成都大学就业办负责人蒋桂高告诉记者,本次双选会着力为用人单位与高校毕业生搭建起供需“双选”的精准服务平台,鼓励毕业生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,引导有志青年建功立业四海为家,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。“我建议毕业生调整求职心态,不要等,要先就业,主动出击。低年级同学要尽量提前做好职业规划,提高专业素养和综合能力。”蒋桂高说。

  2019年11月06日 08:45  成都大学新闻网