首页 - 成大要闻 - 内容
598
我校教师在“2019年四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛”斩获佳绩
文:杨力源   来源:体育学院

QQ图片2019102514573400.jpg


QQ图片2019102514574700.jpg


10月22日至24日,由四川省教育厅主办的“2019年四川省普通高等院校体育专业青年教师说课比赛”在四川师范大学举行。全省33所高等院校共计102名参赛青年教师参加比赛。我校体育学院荣获团体一等奖,罗小红荣获术科组一等奖、杨力源荣获理论组一等奖、陈胜荣获公体组一等奖,邓嘉和吕寻金荣获优秀指导老师,张象教师荣获优秀评委称号。


四川省体育青年教师说课比赛,是为了深入贯彻全国教育大会精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真贯彻落实教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量意见的具体行动,是坚持“以本为本”,推进“四个回归”,坚持“立德树人”,落实学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来的系统工程。


体育学院通过青年教师导师制、院校两级青年教师说课比赛、教师运动项目研讨等多维度全方位的培养途径,有效的调动青年教师投身教学改革,学习教学理论,钻研课堂教学的积极性,进一步扎实教学基本功,提高教学培养能力,提升教师综合素质。多年来取得了显著的成效,连续三届在四川省高等院校体育专业青年教师说课比赛中荣获团体及各项一等奖,成绩喜人。

  2019年10月24日 19:56  成都大学新闻网