首页 - 成大要闻 - 内容
427
四川省总工会苗勇到校调研工会工作
文:罗祥德   图:陈晨   来源:工会


10月17日,四川省总工会党组成员、总工会副主席苗勇率队到校调研工会工作。党委常委、副校长王小军参加调研座谈。省总工会教科文卫体工会主席李长春、副主席刘科、成都市总工会党组成员、经审委主任刘锦霞、成都教科文卫体工会常务副主席胡艳桃、调研员向丽陪同调研。


调研座谈会由胡艳桃主持。会上,王小军汇报了学校概况和发展成绩,重点介绍了人才队伍建设、重点学科建设、教学和科研情况、大运村建设、国际化发展思路和服务地方等工作情况,以及学校面临的重大机遇、奋斗目标和发展思考。


校工会常务副主席徐涛从校工会工作机制、民主建设、提案工作、维权职工、师德师风建设、精准扶贫、自身建设等发面汇报了学校工会近年来工作。


苗勇在听取汇报后,从学校建设、教学科研、国际交流等方面充分肯定学校近年来取得的喜人成绩,希望学校找准定位、措施到位、发展升位。他指出,近年来成都大学党政高度重视工会工作,学校工会工作措施有力、工作实在、成效显著。希望工会工作要紧跟核心,凝聚人心,团结引领全体工会会员听党话、跟党走,要拥护以习近平为核心的党中央领导,拥护省委市委的领导,拥护学校党委领导。要围绕中心,服务并服从于学校大局,除了已有的成绩外,还应在教学、科研等领域有所作为、有大作为。要贴近民心,充分体现维权和服务教职工的职能,坚决维护教职工的合法权益,保障教职工的民主权利,一定要将好事办好,实事办实,使工会成为职工信赖的“娘家”,工会干部成为全体工会会员最亲近的“娘家人”。


会后,苗勇一行还实地考察了教师事务大厅和学生事务大厅。

  2019年10月17日 16:06  成都大学新闻网