首页 - 成大要闻 - 内容
643
【不忘初心、牢记使命】学校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
文:周宗旭   图:骐骥   来源:党委组织部


10月14日下午,根据中央、省委和市委主题教育相关要求,学校党委领导班子在行政楼501会议室召开对照党章党规找差距专题会议,校党委书记毛洪涛主持会议。市委第十二巡回指导组彭红、余振国到校指导。


会前,党委领导班子成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深入学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深入学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件,并结合学习研讨,逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,撰写了发言材料。


会上,党委领导班子成员认真对照党章重点查摆的5个方面问题、准则重点查摆的8个方面问题、条例重点查摆的5个方面问题,结合分管工作和学校实际,认真进行自我检查,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施。既深入查找了差距不足,相互间也诚恳提出了意见建议,做到了见人见事见思想。


毛洪涛在总结讲话中指出,学校党委领导班子成员要坚定理想信念,强化思想引领。深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的坚定信仰信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好学校工作的思路举措,提高运用党的创新理论解决实际问题的能力,创造性地开展工作。


毛洪涛强调,班子成员要鲜明问题导向,狠抓整改落实;认真贯彻习近平总书记“四个到位”要求,坚持问题导向,勇于进行自我革命,边学边查边改;把查找的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,与调研发现、师生反映等方面问题一体推进,明确努力方向、整改措施、整改时限。


毛洪涛要求,班子成员要密切联系实际,推动学校发展。进一步强化责任担当、转变工作作风,加强对新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对市委、市政府新任务新要求的学习和研究,勇于自我革命、锐意改革创新,以时不我待,只争朝夕的精神,以善作善成、精益求精的态度,以雷厉风行、紧抓快办的作风,把学校各项工作抓紧、抓实、抓出更大成效,以成都大学的高质量发展助力成都大城崛起。


  2019年10月15日 11:29  成都大学新闻网