首页 - 菁菁校园 - 内容
173
特殊的入学教育课 信工学院第二课科创工作室专业启蒙
文:肖小琼   来源:信息科学与工程学院




为培养大一新生的专业学习兴趣,开展专业学习启蒙,信息科学与工程学院“第二课”科创工作室于10718:00在学生活动中心演播厅举行新生入学教育暨工作室宣讲。宣讲分为软件、硬件、学院党员义务维修队和电子创意协会四个板块。工作室学长、电子科大在读研究生胡林,工作室第八届主任王华港校友,历届在校工作室主任、工作室技术班助、技术助理、全体大一新生参加了宣讲会。


软件方向从javaC/C++Python、信息安全、Ui(含游戏开发)、算法、Web前端等七个方向进行了宣讲展示。大一新生知见识到了python对金融方向的庞大作用,认识到到了cc++的军刀似的强大,ui方向天马行空的奇思妙想,web方向的妙手天工,见识了算法的神奇,信息安全的强大攻防。


胡林学长介绍了硬件总方向,基础的学习AD软件制作PCB、单片机相关知识,他告诉大家通过这些基础的学习做一些简单的东西比如平衡小车门禁装置热水器等,今后根据学习的方向来选择职业方向。王华港学长分享了大学四年学习经验,介绍学院第二课科创工作室的历史和宗旨,希望通过第二课堂的启蒙和培养,提升大一新生的专业兴趣和实践动手能力。








电子创意协会还现场展示了平衡车、遥控避障小车、坦克、智能垃圾桶、指纹锁等作品。


信工学院第二课科创工作室从201011月创办,从选拔专业动手实践能力强的杰出学生培养,发展到对全体新生的普及教育培养,致力于对大一新生开展专业兴趣启蒙和实践能力培养,全体新生根据自己的学习兴趣选择学习方向,进入学长课堂学习锻炼,学长课堂由高年级学科竞赛优异学长采用实践项目授课指导为主,理论为辅的方式开展指导。学长课堂采用分类指导、小班教学,课堂方向根据社会需求调整更新。如今信工学院第二课科创工作室已经成为信工学院大一新生的第二课堂必修课,工作室宣讲也成为学院新生入学教育的一堂特殊课程。

  2019年10月09日 18:45  成都大学新闻网