首页 - 菁菁校园 - 内容
46
2019级新生军训团开展战地救护演练
文:李艳秋   图:王育壮   来源:保卫处



917日下午,成都大学2019级新生军训团在田径场进行了大规模的战地救护活动,军训团全体军训教官和全体军训学生参加此次活动,由成都大学附属医院“成大急救”团队的老师具体负责指导战地救护教学活动。





此次战地救护,军训团共组织150个心肺复苏模型,按照300人一组的规模进行集体讲授与实际操作的方式组织实施。各方队首先由美国心脏协会的AHA导师为军训学生讲解基本的救护知识,并由两名老师示范如何进行现场安全评估、如何启动急救反应系统、胸外心脏按压、人工呼吸等救护操作。在现场,军训学生们仔细倾听老师的讲解,认真观摩具体的救护步骤,将老师所讲的救护知识牢记于心。





紧接着,军训学生进行实际操作,两两一组对心肺复苏模型进行救护操作。在指导老师的引导下,军训学生们将所学的救护知识运用到实际操作当中,大家集中注意力,认真对待救护演练。



  2019年09月19日 15:10  成都大学新闻网