首页 - 成大要闻 - 内容
498
我校获评四川省大数据融合应用最具潜力“十佳单位”
文:范文杰   图:范文杰   来源:科研处

7月29日,“2019第四届中国(成都)智慧产业国际博览会”在成都世纪城新国际会展中心3号馆隆重开幕。本次博览会旨在搭建智慧产业发展平台,抢占数字经济发展高点,助力“数字四川”数字生态标准建设,活动由中国国际贸易促进委员会四川省委员会、四川省科学技术协会、中国电子学会主办,四川省经济和信息化厅、四川省文化和旅游厅、成都市贸促会承办。



经省科协、省大研会组织推荐、专家评审、网上公示等程序,成都大学大数据研究院与四川省住建厅信息中心、四川省文化和旅游厅信息中心、宜宾市数字城市管理指挥中心、兴文县人民政府、青城山-都江堰市风景名胜区管理局等单位入选“2019大数据融合应用最具潜力十佳单位”。同时,大数据研究院院长苗放入选“2019大数据融合应用最具潜力十佳科技工作者”。



在本届智博会上,成都大学大数据研究院是高校科研院所成果板块的典型代表,由苗放代表大数据研究院在大会上作了《大数据架构支撑“天府旅游名县”模式创新与可持续发展的思考》的专家授课。他阐述了以数据为核心的数据权属绑定、原生注册、原生加密的“一体两翼”数据安全应用架构,解决开放环境下的数据安全和应用问题,能够更有效地适用于各种复杂的应用场景,可以用于支撑“天府旅游名县”的模式创新和可持续发展,为数字四川·智慧城乡数字生态的实施起到了重要推动作用。

  2019年07月31日 16:08  成都大学新闻网