首页 - 菁菁校园 - 内容
325
大风文学社在“四川省最佳校园文学报刊和最佳校园文学社团年度评选活动”中获奖
文:石鑫   来源:文学与新闻传播学院

                


本网消息 近日,四川省青少年作家协会和四川省关心下一代基金会联合举办“四川省最佳校园文学报刊和最佳校园文学社团年度评选活动”。成都大学大风文学社荣获“四川省十佳校园文学社团”奖,大风文学社社刊《文韵》获“四川省最佳校园文学报刊”三等奖,本届会长李秀梅荣获“优秀社团负责人”。


大风文学社成立于1979年,是成都大学成立最早的社团,秉承着“给文学爱好者一个自由交流的平台”宗旨,致力于校园文化建设,切实为文学爱好者服务。其社刊《文韵》以原创文学佳作为特色,由新生之杯,笔墨春秋,才墨之薮,尘世流浪,大风起兮和互动心语六个部分组成,旨在展现我校大学生的精神风貌与文学素养。每个栏目无不体现大风文学社传承文萃,沐化文心,菁莪文才的初心。自创立以来,文学社团结文学爱好者,以文学传承为己任,传承文学精神,致力校园文化建设,通过主办社刊《文韵》,带动成大学子热爱文学、交流文学、传承新“国潮”。

评选期间,大风文学社与青少年作家协会达成了初步合作意向。后期,社团将继续立足成大,争取更广泛的外部资源,为学子提供书香雅气之所、以文交友之居,扩大学校文学圈影响力。此外,社团也将推荐优秀会员加入省青少年作家协会,并邀请更多的知名青少年作家来校交流,提升成大文学氛围,寻找更新的合作、发展机遇。



编辑:肖乃田
  2019年01月03日 16:08:59  成都大学新闻网