首页 - 成大要闻 - 内容
1477
民革成都大学支部换届
文:木易   图:王鑫泽   来源:党委统战部

本网消息 12月25日下午,民革成都大学支部召开党员大会进行换届选举,选举产生第五届支部委员。全国人大代表、民革四川省委会副主委、民革成都市委会主委里赞、校党委副书记宋辉出席活动。


  

 

大会宣布了民革成都市委会关于民革成都大学支部与民革成都大学第二支部合并的决议,选举李斌、王岚、王影、李艳、冯潇、张建翔和刘学伟7位同志为第五届支部委员。


第五届支部委员会第一次会议推选李斌为主委,王岚、王影为副主委。


会上,上一届两个支部主委石琳、方红分别总结回顾了过去五年支部的工作情况。九三学社成都大学支社主委张学权代表学校民主党派致贺词。新当选的民革支部主委李斌作表态发言,表示民革成大支部将不负重托,锐意进取,紧密围绕民革成都市委和学校党委的中心工作,团结广大党员,切实搞好自身建设,不断提高政治站位,提升“五种能力”,认真履职尽责,做好参政议政工作,提高建言献策水平,为学校和成都市的经济社会发展贡献民革力量。



宋辉代表学校党委,对民革支部和新当选的委员表示诚挚祝贺,向亲临指导的里赞主委一行表示热烈的欢迎,对民革市委长期以来关心支持成大支部,以及对学校建设发展给予的关心支持表示衷心的感谢,对历任主委为民革成大支部的工作付出的心血和努力表示慰问。他对民革新支部提出三点希望:一是要坚持民革最根本的政治主张,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。二是要在促进祖国和平统一、推动社会法制建设、推进“三农”工作等民革参政议政工作重点领域,广泛开展调查研究,挖掘支部潜力,提升支部活力,在学校和成都市政治生活中,塑造民革新形象。三是要继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的民革优良传统,秉持“同心同德、同心同向、同心同行”之心,在服务地方发展和社会公益事业方面,注重实效、拓宽视野、打开思路,做出民革新贡献。



会上,里赞充分肯定了民革成都大学支部取得的成绩,并对合并后的民革成大支部寄予厚望。他要求民革支部全体党员,一要加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二要加强组织建设,提升支部党员自身素质,抓好新党员发展质量,提高支部凝聚力,响应民革中央号召创建“模范基层支部”。三要强化支部团结和谐。两个民革支部的合并对于成大民革的发展具有里程碑意义,全体党员要以高度的政治自觉,树立大局观,化解消极因素,团结一致向前看,努力让成大民革的各项工作再上新台阶。里赞谈到,今年是成都大学建校四十周年,学校更名成功,民革成大支部要与成都大学一并成长,以学校的政治站位作为支部的站位,以学校的事业作为党派的事业,以蓬勃向上的精神状态,在学校建设、党派工作、服务地方经济社会发展中做出民革表率,彰显民革风尚,贡献民革力量。


    


民革成都市委会副主委张强、民革成都市委会专职副主委张健、民革成都市委会秘书长李燕、民革成都市委会组织处负责人董剑峰,学校党委统战部部长周小骥参加会议。





  2018年12月26日 16:26  成都大学新闻网