首页 - 成大要闻 - 内容
703
我校机关党委学工部党支部入选首批 “全国党建工作样板支部”
  来源:党委组织部

本网消息(文/雷兰成)在教育部开展的高校党组织“对标争先”建设计划、新时代高校党建示范创建和质量创优工作中,我校机关党委学工部党支部入选首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。


经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,共遴选产生10个高校党委,100个院系党组织和559个党支部分别作为首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位。我校机关党委学工部党支部从全国高校数万个党支部中脱颖而出,成为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。



学工部党支部由学生处、团委、心理健康教育中心、创新创业学院的30名党员组成。近年来,学工部党支部紧紧围绕学校党委中心工作,全面落实立德树人根本任务,充分发挥党建在思政工作中的政治引领作用,构建全员、全过程、全方位育人的“大思政”格局,育人工作取得重大突破。该党支部以突出政治功能为导向,严格落实党的组织生活制度,不断巩固和深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建工作水平不断提高,党支部的凝聚力和战斗力不断增强。2016年学校获四川省公寓工作先进集体,2017年获全国公寓创新成果一等奖。2016年学工部党支部被四川省教育工委评为四川省“先进基层党组织”, 2018年被成都市委评为成都市“先进基层党组织”。



党建工作样板支部建设周期为两年,学校党委将围绕新时代高校党建示范创建和质量创优建设任务和建设标准,创新工作方法,创建平台载体,创立典型示范,引领学校基层党建工作质量整体提升。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)

  2018年12月25日 14:48:18  成都大学新闻网