首页 - 菁菁校园 - 内容
93
师范学院举办学前专业学生技能大赛之“故事汇”
  来源:师范学院

本网消息(文/杨斐然 图/李建波) 12月20日下午师范学院学前专业学生技能大赛之故事汇决赛在08507举行。该活动由师范学院学前系、学前教育行动研习会、学前教育卓越计划项目联合主办。师范学院党委书记肖红、学前系主任蒲永明、学前专业儿童文学及语言活动教师万中、朱素蓉、郭莉,美雅幼稚园园长黄雅丽担任评委。经过初赛角逐成功进入决赛的21名选手精心准备,带来了精彩的幼儿故事分享,展示了学前教育专业学生的专业能力和风采。学前专业17、18级学生代表现场观摩了比赛。


图片10.jpg


图片11.jpg 


胥晶晶同学甜美的“童声”引来全场惊叹,给评委和观众留下了深刻的印象;邹钥将故事角色声音的变换展现得灵活流畅而富有特色;王楚迪运用声音和肢体语言将故事中的情绪情感表现得淋漓尽致;何晓将故事道具运用的恰到好处;江俊超将故事讲得活灵活现;小教专业的高露是唯一一名进入决赛的非学前专业同学,她仪态端庄大方,声音甜美亲切,故事讲得生动而充满吸引力。参赛选手完成展示之后,朱素蓉老师对选手的表现进行了精彩点评,从故事选材到现场表现都细致地为同学们作了分析和指导。


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


比赛评选出一等奖3名、二等奖6名和三等奖12名,评委老师现场为选手颁奖并合影留恋。


据悉,学前专业学生技能大赛是在学院学前专业“厚基础,强能力,育特长”的培养定位指导下展开的系列比赛,为学生提供锻炼、展示、学习的机会,强化专业技能,同时让学生感受学前专业学习的丰富多彩,能够在未来学习过程中清楚自己可以从哪些方面自我提升,为成为一名优秀的幼儿教师做准备。本次大赛是基于幼儿教师资格证面试的需要,选择幼儿教师重要技能之一“讲故事”为内容,加强普通话的基本功训练,提高学生对语言的感受能力、表达能力和掌控能力,增强故事讲述的可听性,同时依据幼儿语言发展的特点反思对教师口语的要求,帮助学生较全面地在语言领域对自己进行了一次从思考到实施的尝试和锻炼。


(学生编辑 史淑慧 编辑  肖乃田)


  2018年12月23日 20:28:00  成都大学新闻网