首页 - 媒体视角 - 内容
112
【中新网】东盟留学生齐聚成都举办新年大联欢活动
  来源:中新网

原文链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=57037&classify=zw&pageSize=6&language=chs


中新网四川新闻12月22日电 (起钰婷)成都大学体育馆内热闹非凡,21日,来自东盟各国的留学生们齐聚成都,热闹举办了一场“中国—东盟青年学生2019新年大联欢”活动,共同迎接2019年的到来。


据悉,为更好服务成都与东盟各国青年间的友好交流,助力建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,2017年11月,成都市政府专门成立了成都大学中国—东盟艺术学院,积极促进成都与东盟国家间开展青年教育交流。


截至目前,成都大学中国—东盟艺术学院共招收学历类国际学生176人,其中包括泰国、马来西亚、老挝、印尼、菲律宾等东盟国家学生和俄罗斯、波兰等非东盟国家学生,还聘请了来自德国、奥地利、俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国的11位全职外籍教师。同时,特别设立了“成都市东盟艺术奖学金”,专项资助东盟国家优秀艺术类留学生到成都市属高校学习深造。


2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是东盟第二个50年的起步之年。据成都市副市长刘筱柳介绍,作为中国改革开放的前沿城市,成都与东盟各国地缘相近、人文相通。近年来,成都与东盟各国的经贸往来、人文交流日益频繁,2017年,双边贸易额已经达到797.8亿元,与东盟7个城市建立了友好关系和友好合作关系,每年有超过60场次的交流合作活动。


在联欢会上,成都市人民政府与中国—东盟中心共同签署了合作备忘录,共同支持在成都设立成都—东盟交流中心,双方将进一步推动成都与东盟在经贸、金融、旅游、人文、教育等多领域开展全面深入的务实合作,开启成都和东盟各国间友好交流合作的新征程。


中国—东盟中心秘书长陈德海表示,新的一年,中国—东盟中心将继续开展一系列富有意义的青年交流活动,增进青年一代相互了解,促进中国—东盟文明互鉴,为中国—东盟关系的美好未来做出贡献。


  2018年12月23日 11:41:39  成都大学新闻网