当前位置: 首页 > 成大要闻

【40周年校庆】学校举办“校庆杯”师德师风诗歌朗诵比赛

浏览:545 时间:2018-12-04 11:37 来源:工会 字体:【

本网消息(文/罗祥德  图/祁濛 罗祥德)生动演绎立德树人深刻内涵,热情讴歌学校四十周年华诞。12月3日,“校庆杯”师德师风诗歌朗诵比赛决赛在学术报告厅举行。校党委副书记、工会主席宋辉出席活动并致辞。师德师风建设成员单位负责人参加活动。从预赛中脱颖而出的12支代表队参加决赛。


宋辉在致辞中提到,开展师德师风建设是形势发展的需要, 是学校发展的需要,是教师自身发展的需要。作为人类灵魂的工程师,要坚持把立德树人作为根本任务,要充分认识到新时期加强师德师风建设的重要意义,必须身体力行去践行师德规范,自觉做人民满意的教师,学生爱戴的教师。他强调,全校上下要统一思想,提高认识,重视师德师风建设,增强做好师德师风建设的紧迫感和责任感,把师德师风建设作为学校可持续发展的重要环节,抓紧抓好。




以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”抒发继教人牢记使命、恪尽职守、努力做好继续教育工作的《四十年风雨兼程共筑继教新篇章》拉开了比赛的序幕,继续教育学院全员参加,气势恢宏,展示继教人共筑继教梦的崇高情怀;影视与动画学院以《你的名字》为题,打开“筚路蓝缕,玉汝于成” 成大发展的历史画卷,生动体现成大人的赤子情怀;文学与新闻传播学院、校办、美术与设计学院等从不同角度描绘了学校美丽景色和发展取得的累累硕果;音乐与舞蹈学院、外国语学院体育学院等抒发了“桃李不言、下自成蹊”、“燃烧自己,照亮比人”的教师无私奉献的精神。保卫处《保安赞》、后勤处的《后勤礼赞》展现了真诚、朴实、普通、平凡的保安和后勤人吃苦耐劳、无私奉献、义无反顾的精神。各代表队的朗诵或低吟颂唱、或磅礴倾泻、或婉转起伏,赢得现场观众的阵阵掌声。



经过激烈角逐和评委们认真评议,文学与新闻传播学院、后勤处代表队荣获一等奖,中国-东盟艺术学院影视与动画学院、继续教育学院、中国-东盟艺术学院音乐与舞蹈学院、中国-东盟艺术学院美术与设计学院获得二等奖,外国语学院、体育学院、资产经营公司、校办、保卫处和国资处等获得三等奖,信息科学与工程学院等获优秀奖。与会领导为获奖单位颁奖。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)