当前位置: 首页 > 成大要闻

【40周年校庆】《成都日报》报眼发布成都大学校庆公告

浏览:1208 时间:2018-12-03 16:02 来源:新闻中心 字体:【

12月8日,成都大学将迎来40周年华诞。今日《成都日报》报眼发布我校校庆公告,(链接http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/201812/03/c31186.html)原文如下:


筚路蓝缕,玉汝于成,传递薪火,播撒斯文。2018年12月8日,成都大学将迎来40周年华诞。在此,谨向长期以来关心和支持学校发展建设的各级领导、海内外校友、社会各界人士和全体师生员工致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!


峨峨岷山大禹风,泱泱蜀水文翁情。1978年12月,十一届三中全会召开前夕,为响应国家号召、振兴成都教育,成都市委、市政府顺应成都父老之心愿,创建了成都大学。40年风雨兼程,成都大学秉承“自爱、自修、自尊、自强”的校训,融汇成都教育学院、成都幼儿师范学校、成都卫生学校、成都铁路中心医院及四川抗菌素工业研究所之血脉,形成“求真务实、自强不息”的成大精神,扎根成都、立足四川、服务全国、面向世界,培养了十余万人才,在海内外各个领域建功立业,为经济建设和社会发展作出贡献。


改革开放风雨路,春华秋实映初心。成都大学坚持“校城融合、开放协同、区域应用”的人才培养理念,追求“雅成大德、恒成大器”的价值取向,推进实施人才战略、特色战略和国际化战略,拥有10个学科门类,27个学科(领域),58个本科专业,在校学生2万余人,正加快推进教育综合改革,为早日建成与全面体现新发展理念的城市和世界文化名城地位相匹配的高水平应用型综合大学而不懈努力。


梦中黉门荷花秀,今朝同窗共绸缪。为回顾历史、凝聚共识、同谋发展、共铸辉煌,校庆期间将举行系列学术、文化和校友活动。诚挚邀请海内外历届校友、社会各界人士拨冗莅临!


让我们相约2018,欢聚魅力天府之国的嘤鸣湖畔,畅叙情谊、共襄盛举,纪念学校四十华诞。让我们一如既往、紧密相连、携手奋进,在新时代,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,凝聚更加强大的“成大力量”,作出更加卓越的“成大贡献”!


特此公告,敬祈周知。

成都大学

2018年12月3日