当前位置: 首页 > 成大要闻

校领导率队前往九寨沟县开展定点帮扶工作

浏览:578 时间:2018-11-08 15:56 来源:工会 字体:【

本网消息(文、图/平原)115日至7日,党委常委、副校长赵钢率工作组前往九寨沟县开展定点帮扶工作,调研农产品种植及全产业链建设项目,签订当地特色农副产品来校销售协议,看望慰问我校扶贫挂职干部和援藏医务工作者。学校纪委办公室、科研处、海外教育学院、成大资产经营有限责任公司、后勤处、工会、扶贫办负责人及药学与生物工程学院的专家团队陪同前往。我校在九寨沟县挂职县委副书记的谢沣和县上分管农业的有关负责人陪同调研。

 


赵钢一行冒着刺骨的寒风,来回徒步4个多小时的山路,到达我校定点帮扶的双河镇松柏村一处千余亩的荒地进行实地调研,开展藜麦种植的可行性研究。

 


在随后召开的座谈会上,九寨沟县党委副书记、县长陶钢介绍了当地脱贫攻坚工作情况以及一些亟待我校帮助解决的问题。九寨沟县科学技术和知识产权局、农业畜牧和水务局以及县供销社等部门的负责人分别汇报了希望我校进一步开展帮扶的项目需求。会上,我校还与双河镇松柏村及当地相关采购配送实体企业签订了《扶贫土特产品代销协议》。赵钢在会上表示,我校将不断完善与九寨沟县的产销定向关系,组织当地特色农副产品来我校销售;将进一步加大对九寨沟县干部人才的培训和教育帮扶力度;在科技帮扶方面,利用我校在肉类、食品加工,经济作物种植等方面的优势,帮助九寨沟县调结构、转方式,提升特色农副产品的规模化和品质化水平,结合当地旅游发展战略,打造特色亮点,帮助九寨沟县顺利完成脱贫攻坚目标任务。

 


赵钢一行还来到马香村、松柏村和县人民医院看望慰问我校扶贫挂职干部和援藏医务工作者,向他们发放了御寒慰问品。赵钢高度赞扬了他们放弃城市优越的生活环境、代表学校来到藏区无私奉献的精神,勉励他们再接再厉为九寨沟县的脱贫攻坚工作做出应有的贡献。

 

7日,赵钢一行还来到位于九寨沟县罗依乡的农业产业园和种植合作社,调研当地特色农副产品改良升级及品牌提升项目,并在现场提出意见建议。


(编辑  肖乃田  责编  周小骥)