当前位置: 首页 > 成大要闻

省委统战部副部长魏在田带队调研督导我校统战工作

浏览:700 时间:2018-11-07 10:20 来源:党委统战部 字体:【

本网消息(文/骐骥 图/范耀云 穆紫)11月2日,省委高校统战调研督导组第四组组长、省委统战部副部长魏在田带队到我校实地调研督导统战工作,督导组由省委统战部、省教育厅相关同志组成。党委组织部、统战部、宣传部、学工部、教务处、科研处、人事处及学院党组织负责人参加汇报会。


省委统战部督查汇报会现场


党委副书记宋辉代表学校向调研督导组作学校统战工作汇报。他说,学校认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时传达学习中央及省委市委统战工作会议精神,全面落实《中共中央统战部、中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》和四川省实施意见,党委落实主体责任,工作机制不断健全完善,构建了大统战工作格局,充分激发了统一战线活力,凝聚了党外智慧和力量。


魏在田充分肯定了学校的统战工作,认为“成都大学工作有效、成绩突出”。他说,学校党委对统战工作高度重视,制度健全、工作扎实、推进有序,充分发挥了统一战线团结人心、凝聚人心的作用。魏在田传达了省委统战工作领导小组对进一步加强新时代高校统战工作的意见:一是要进一步提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委关于高校统战工作的各项决策部署;二是不断强化思想引领,夯实宣传教育的基础,不断创新宣传教育方式,推进形成政治共识,画好最大同心圆;三是支持民主党派和统战团体加强自身建设,不断提高民主党派的政治把握能力、组织领导能力、合作共事能力;四是做好党外知识分子工作,支持党外代表人士发挥作用,立足岗位做贡献,积极建言献策;五是加强党外干部人才队伍建设,不断提升党外干部整体素质,为他们的成长搭好台阶,积极为国家和地方输送优秀党外人才;六是要加强党委对统战工作的领导,坚持问题导向,找准需要解决的突出问题,不断夯实工作基础,层层传导压力,强化责任落实。


督导组一行在美术与设计学院看望罗徕、张健翔、朱敬、杨波等党外人士


督导组一行在师范学院党外人士蔡育坤老师书法工作室调研


会前,魏在田一行到学校美术与设计学院、师范学院走访调研,看望党外人士。调研督导组还与我校民主党派成员、无党派人士、归国留学人员、少数民族代表、党外高层次人才代表开展了座谈交流,听取了学校党外知识分子的意见建议,并按照《工作检查表》的十一项内容逐一查阅了相关工作资料。


(编辑 肖乃田  责编  周小骥)