当前位置: 首页 > 成大要闻

我校两个虚拟仿真实验教学项目获省级认定

浏览:452 时间:2018-10-08 11:00 来源:实验室与设备管理处 字体:【

本网消息(文/李丹)近日,四川省教育厅公布了2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定结果。经专家评审、综合评议和公示,我省认定了15所高校的29个虚拟仿真实验教学项目为2018年度省级虚拟仿真实验教学项目。我校入选两项,分别是《猕猴桃干酒生产虚拟仿真实验教学项目》和《吐司面包生产工艺3D虚拟仿真实验》。


根据《四川省教育厅关于公布2018年度省级虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》要求,省级虚拟仿真实验教学项目认定后1年内面向高校和社会免费开放并提供教学服务,1年后至3年内免费开放服务内容不少于50%,3年后免费开放服务内容不少于30%。省教育厅将根据各高校申报虚拟仿真实验教学项目网址,对省级虚拟仿真实验教学项目的对外联通和服务情况进行持续监管,对每半年联通测试出现10次以上不能联通或免费开放服务内容未达标的实验教学项目,将予以通报;经整改仍无改进的,取消省级虚拟仿真实验教学项目资格。


(编辑 肖乃田 责编  周小骥)