当前位置: 首页 > 成大要闻

王清远赴美出席孔子学院第三届理事会及第五届学前教育国际学术研讨会

浏览:955 时间:2018-10-04 21:51 来源:国际合作与交流处 字体:【

本网消息(文、图/朱玲)美国当地时间2018年9月28日上午,党委副书记、校长王清远应邀赴美国新罕布什尔大学拜访美方新任校长詹姆斯·迪恩(James Dean),并出席两校合办孔子学院的第三届理事会。包括孔子学院中外方院长在内的孔院理事会成员出席了会议。



詹姆斯·迪恩首先对王清远校长的莅临表示热烈的欢迎,对成都大学在重视与支持孔子学院的合作建设、深化两校教学科研交流合作,以及推动双边教育文化发展方面做出的杰出贡献表示赞扬和感谢。 王清远代表成都大学向詹姆斯·迪恩校长的履新表示祝贺,对两校合办的孔子学院在汉语推广事业和推动两校两地合作交流方面取得的成绩表示赞赏,同时感谢美国新罕布什尔大学一如既往的合作和支持,并期待与詹姆斯·迪恩校长一道继续推进孔子学院建设和两校多领域的深度合作。



孔子学院美方院长王亦歌向理事会详细汇报了孔子学院2017—2018学年重点工作,以及新形势下孔子学院工作面临的机遇与挑战。两校校长对孔子学院王亦歌院长和刚刚卸任的杜洁院长为推动孔子学院发展做出的努力予以充分肯定,并鼓励新任中方院长刘亚玲继续推动孔子学院的发展和两校进一步合作。校长们表示孔子学院的成绩凝聚着两所大学,特别是孔子学院历任院长和老师们的智慧和心血,来之不易,希望孔子学院面对纷繁复杂的国际形势,保持初心, 凝聚合力,笃定前行,争取更大的成绩。


理事会上,双方理事们就2019年孔子学院合作协议续签审查计划、两校最新合作备忘录、孔子学院未来发展的思路等方面,进行了热烈而富有成效的讨论。


王清远还出席了9月30日上午在美国新罕布什尔大学举行的“第五届学前教育国际学术研讨会”并致辞。本届研讨会由成都大学和美国新罕布什尔大学联合举办,邀请了25名四川省幼教精英代表,以及美国当地近30名幼教研究人员和机构代表出席。此外,美国新罕布什尔大学教务长Wayne Jones、分管国际事务副教务长Kerryellen Vroman和全美幼教协会美东区负责人En Kyeong Cho也出席了本次学术研讨会。


(编辑 徐凯 责编 周小骥)