当前位置: 首页 > 综合新闻

我校教师代表参加“2018全国百名艺术家走进川西高原艺术采风活动画展暨研讨会”

浏览:96 时间:2018-09-30 16:18 来源:美术与影视学院 字体:【

      

本网消息(文、图/张建翔)9月29日,由成都洛带华侨城旅游开发有限公司、成都大学中国-东盟艺术学院主办的“2018全国百名艺术家走进川西高原艺术采风活动画展暨研讨会”在成都洛带艺库召开。众多川内艺术家齐聚一堂,各抒己见,深入探讨此次画展展出的百余幅佳品。成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长许燎源,中国-东盟艺术学院美术与设计学院名誉院长刘遂海出席研讨会并发表讲话。



刘遂海提到,中国-东盟艺术学院是成都大学走向国际化而聚力建设的重要学院,相信在更高的平台之上能吸引全国各地艺术家们来感受成都的文化,希望以后能有更多的校企合作。

 

许燎源以实景图像的方式直观、形象的方式现场阐述了他最新的艺术理念,详尽透彻地解释了什么叫对“物感主义”。他提出,我们要反思艺术是什么,在反思基础上,就会引申出物感主义,物感主义是彻底解放了的艺术观,它把每个门类的艺术在今天的观念下变成一个无边界无门类的前提下,把一切的艺术创作还原到最基础的层面。