当前位置: 首页 > 媒体成大

【成都日报】主动建言献策 推动对外交流

成都欧美同学会·成都留学人员联谊会正式成立
浏览:69 时间:2018-09-29 14:44 字体:【

原文链接:http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/201809/29/c27029.html

原文如下:



昨日上午,成都欧美同学会·成都留学人员联谊会成立大会举行,这也标志着成都地区的广大留学归国人员从此有了自己的“家”。会后,会员代表纷纷谈及了自己的感受。


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副会长,四川大学化学学院教授、博士生导师,中国工程院院士,“长江学者”特聘教授王玉忠:


成都欧美同学会的成立,标志着我市广大留学归国人员有了自己的组织,这是欧美同学会组织建设的一件大事,也是成都留学报国事业和全市留学人员的一件喜事。希望广大留学归国人员携起手来,同心同德,开拓创新,围绕中心,服务大局,为成都经济社会发展作出新的更大贡献!


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副会长,成都大学校长、党委副书记,国务院政府特殊津贴专家,国家杰青王清远:


作为欧美同学会成员之一,我将与欧美同学会和广大留学归国人员一道,做爱国主义的坚守者和传播者,牢记“空谈误国、实干兴邦”,坚持立足国内、开拓海外,继续服务于“一带一路”人文合作平台建设,服务于高层次海归人才队伍集聚,服务于具有国际视野的世界人才培养,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更大力量!


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副会长,西南财经大学信息工程学院教授、博士生导师,国家“千人计划”专家,国务院和成都市政府特殊津贴专家段江:


成都欧美同学会的成立充分体现了成都市委市政府对留学人员群体的亲切关怀和高度重视。今日的成都,综合实力日益增强、海内外影响日益扩大,也为我们留学归国人员群体施展才华提供了历史性的机遇。作为这个群体,我们要发挥各自的专业优势,创新争先做实事,积极为党和政府建言献策。


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副会长,电子科技大学材料与能源学院副院长、教授、博士生导师,国家“青年千人计划”专家,四川省“千人计划”专家刘明侦:


通过深入学习习近平总书记在全国欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话精神,深刻感受到党和国家对欧美同学会的高度重视,我身为其中一分子倍感荣幸。我将不忘使命,牢记坚守爱国主义精神的谆谆告诫,积极扩大欧美同学会的海外影响力,传递好留学归国人员的心声,为我市建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副会长,成都高新减灾研究所所长、地震预警四川省重点实验室主任、国家“千人计划”专家王暾:


祝贺成都欧美同学会的成立,非常荣幸能够加入成都欧美同学会。我回国十年,专注地震预警。希望成都欧美同学会在各级党委和政府的领导下,吸引更多人才回国开展创新创业,引导海归树爱国之情、立强国之志、践报国之行,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副秘书长、四川省“千人计划”专家马天琛:


作为欧美同学会的一分子,我一定做好爱国主义的坚守者、捍卫者和传播者;主动建言献策,推动对外交流;找准自身专业优势,充分发挥创新优势,积极投身“一带一路”建设,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。


成都欧美同学会·成都留学人员联谊会副秘书长、四川省“千人计划”专家王涛:


在党和政府的爱护和重视下,我在英国7年的学习工作经历有了更加高效的“用武之地”。同时,我的热忱也感染了多位剑桥校友,我们将一起为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献智慧力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,怀赤诚之心、积点滴之力。


记者 王琳黎