当前位置: 首页 > 成大要闻

成都大学师生投入防汛战斗

浏览:2124 时间:2018-07-02 21:50 来源:新闻中心 字体:【

本网消息(文、图/欣闻)7月2日,学校遭受了史无前例的暴雨袭击。学校立即成立了防洪减灾应急指挥小组。正在石渠开展扶贫工作的党委书记罗波指示,全力以赴做好防洪减灾工作,切实保障师生生命财产安全。校长王清远主持召开工作会。他强调,学校相关职能部门,要按照工作职能和任务分工,立即行动起来,全力以赴投入抗洪减灾,组织师生积极避险自救,努力保障校园安全和秩序,保证师生生命财产安全。要抓紧细化工作措施,全面排查存在安全隐患的楼宇、宿舍、桥梁、道路、实验室等重点位置,及时组织力量做好封控、加固、排水等抢险工作,要妥善制定食堂餐饮、电力抢修等方面的校园生活保障措施;要与学生保持有效联系,及时准确把握学生状况,落实专人值守,做好安抚和引导工作;各级党组织、党员领导干部要着力发挥战斗堡垒作用和模范引领作用,冲锋在前,迎难而上,成为抗洪减灾的中坚力量。



暴雨冲倒大树 ,师生合力抬树



学校救护车及时赶到,救助伤员



消防车到校支援



开闸泄洪





预备役学生和体育学院学生拉起一道安全线,协助师生平安通过 



努力抢救国资设备,展开自助自救



食堂全力保障师生就餐



道路抢修

(编辑 肖乃田  责编 李洁)