当前位置: 首页 > 综合新闻

暴雨中,师生合力抬树救人这一幕感动了所有人

浏览:544 时间:2018-07-03 14:11 字体:【


本网消息(文/旻旻 图/谢一诺)“123——123!”焦急的声音呼喊着整齐的号子,暴雨中二十多名女生合力抬起大树救人……昨日,暴雨中一段女生合力抬树救人的视频流传至网上,引起了社会广泛关注。


昨日(72日),成都迎来罕见的暴雨,学校雨势凶猛,从早上11时开始暴雨一直持续到傍晚,下午4时左右,学生宿舍1栋门口一棵大树突然倒下,将路经此处的体育学院器材保管员乔义文老师压倒,同学们发现后,马上高声呼救,扔掉手中的雨伞跑上前施救,越来越多的同学冲出宿舍,冲入雨中,加入营救,有的同学为受伤老师撑伞,有的拨打120急救电话,现场二十多名同学喊着号子奋力抬树救人,大概三四分钟后,学生们终于把树底下的老师轻轻拉了出来。乔老师被随后赶到的救护车紧急送往医院救治。




商学院17级工商管理专业的伍博言亲历了救人全程。“当时和另一位同学一起走到宿舍旁的十字路口时就看到树突然倒了下来,看到一个男性中年老师被困在那边。我们马上过去抬了,因为是在女生宿舍楼下,所以大部分是女生,到后面有男生也参与进来,这棵树大概一个脸盆粗,虽然当时下着雨,现场也比较乱,但大家都是直接扔掉伞,跑过去帮忙。“


2栋宿管黎阿姨也亲眼看到了大树倒下的瞬间并参与了抬树。“1610多分左右,因为大雨大风,我坐在一楼门厅,正好就看到那棵大树倒过来,看到那边有人骑电瓶车过来,我一下站起来,喊都喊不赢,他已都走到跟前了,恰好倒下的树就和骑电瓶车的人碰上了。还有路过的其他学生、老师也一起帮忙,当时情况比较乱,记不清到底有多少人一起抬树了。把树搬开以后,还有同学主动帮他打伞、拿衣服帮老师盖上遮雨,并不停安慰,真的是很感人”。


今天(73日)从附属医院传来消息,乔义文身上多处骨折,在重症监护室观察,生命体征平稳。


    “看哭了 女孩子都很棒”“川妹子真霸气”“应了那句话了:暴雨无情人有情”“为我们成大学子的互助互爱疯狂打CALL” ……众多网友纷纷为救人师生留言点赞。


         (编辑 闵秀玲 责编 周小骥)