当前位置: 首页 > 成大要闻

著名艺术家范扬 李扬 沈培艺出任中国-东盟艺术学院专业学院特聘院长

浏览:1081 时间:2018-06-14 11:43 来源:新闻中心 字体:【

本网消息(文/穆紫  图/ 周宇锴)6月14日上午,中国-东盟艺术学院专业学院特聘院长聘任仪式在成都大学学术报告厅举行。著名画家范扬先生、著名配音艺术家李扬先生和著名舞蹈家沈培艺女士分别出任美术与设计学院院长、影视与动画学院院长和音乐与舞蹈学院院长。成都市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长毛志雄出席仪式并讲话。校长王清远,中国-东盟艺术学院院长郁钧剑、学术委员会主任瞿琮、学术委员会副主任彭吉象参加聘任仪式。副校长冯炼主持仪式。




毛志雄在讲话中指出,中国-东盟艺术学院自去年11月成立以来,始终把人才队伍建设放在突出位置,以郁钧剑院长在艺术界巨大的影响力和号召力聚集了一批国内顶级艺术家和艺术教育家到中国-东盟艺术学院任教。其间,成功举办了学院成立大会、中国首届民族男高音声乐论坛、沈培艺教授舞蹈公开课等重大活动,极大地提升了学院的学术影响力和社会知名度。学院从一开始就推进名师引领,实施高点站位、高台起步,希望院长们充分利用深厚的专业造诣,宽广的人脉资源和顶级的工作平台,全方位提升学院的学科水平和教学水平;希望广大师生抓住难得的机遇,全方位向院长学习,让学院在艺术家院长领导下全速前进。


毛志雄强调,艺术家和艺术教育家是国家的宝贵财富,是学校的坚实支撑。市政府将全力支持中国-东盟艺术学院发展,竭尽所能为中国-东盟艺术学院师生特别是艺术家们提供宽松的工作环境,创造满意的生活条件,一起凝心聚力、砥砺前行,努力将学院建设成为与成都全面体现新发展理念的城市地位相匹配,在国外有重要影响力,在国内有突出竞争力的高水平的综合性艺术学院。


王清远代表学校感谢三位特聘院长为东盟艺术学院的发展注入了强大动力。他说,学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标中,努力发挥学院在塑造“三城三都”成都标识中的独特作用,打造中国-东盟艺术学院的专业优势品牌,汇集更多的艺术名家落户学院,推进学院艺术教育、艺术研创、艺术交流协调发展,提升学院的专业建设、师资水平及社会影响力。希望在三位专业院长的引领下,学校在美术、动漫和舞蹈专业学科建设方面取得全新突破,为学校早日建成与国家级中心城市地位相匹配的高水平应用型综合大学作出应有贡献。


郁钧剑向范扬先生、李扬先生、沈培艺女士颁发了院长聘书,聘请三位艺术家分别出任美术与设计学院院长、影视与动画学院院长和音乐与舞蹈学院院长。三位聘院长分别表示,要在中国-东盟艺术学院现有优势基础上,抓好基础教学,依托学院现有硕士点,以点带面,打造美术人才培养基地和培训制高点;要开拓动漫专业产-教结合的途径,创造振兴中国动漫的全新模式,力争“拨亮一盏灯,照亮一大片”;要趁着“一带一路”的东风,扎实推进专业学科建设,以专业研修班、东盟舞蹈班等方式,独辟蹊径,集中力量打造特色品牌,夯实学院发展基础。



郁钧剑向范扬颁发院长聘书



郁钧剑向李扬颁发院长聘书



郁钧剑向沈培艺颁发院长聘书


艺术家张跃、汪小明,中国-东盟艺术学院班子成员,美术与设计学院、影视与动画学院、音乐与舞蹈学院班子全体成员及师生代表参加活动。


(编辑 李洁  责编 周小骥)