当前位置: 首页 > 综合新闻

学校书法教育辅修专业举办师生成果展

浏览:172 时间:2018-06-13 13:55 来源:师范学院 字体:【

 





本网消息(文/肖红)6月12日,我校书法辅修专业及市书法教育基地成果展在8教举行,活动展出师生及专家书法作品约一百多幅。省市著名书法家、我校书法辅修专业客座教授舒炯、魏学峰、钟显金、赵安如、陈明德、钟杨琴笙、魏爱臣、汤文俊等嘉宾及师范学院领导和辅修专业师生100多人参加了开幕式。唐毅谦副校长出席宣布活动开幕。


唐毅谦为第二批客座教授颁发聘书。他说,中国书法作为中国传统文化的一部分,具有悠久的历史,书法艺术的弘扬离不开老师们的付出和专家学者的指导,希望同学们再接再厉取得优异成绩


四川省书法家协会顾问、成都市书法家协会主席舒炯、成都市书法家协会常务副主席兼秘书长赵安如、著名美术史与美术考古学家、四川博物院前副院长、首席专家魏学峰先后发言,祝贺活动举行,并围绕成都市书法教育基地的建设、坚定文化自信,做好“翰墨薪传”、如何更好地继承和创新等发表意见。


我校书法教育辅修专业负责人蔡育坤介绍了成都大学书法辅修专业的教学情况和书法教育基地一年来的成果,以及工作计划。他说,活动让同学们的习作和名家精品同台展出,对学生们来说是难得的机遇与鼓励。透过名家的精品力作,能够让同学们感受到深深的教育情怀和强烈的文化使命,让他们明确“笔精墨良”的真正内涵和“德艺双馨”的准确含义,从根源上真正领悟“薪火相传”的艺术责任。


活动中,书法家们还现场进行了笔会创作,给师生们带来了一次现场教学和亲身示范。同学们纷纷围绕在艺术家身侧,共同汲取这场难得的艺术滋养。


(编辑 闵秀玲)