当前位置: 首页 > 媒体成大

【四川新闻网】就业季如何找到一份好工作?成都大学模拟求职大赛传经验

浏览:16 时间:2018-05-11 10:02 来源:四川新闻网 字体:【

原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180511/000876406.html


原文如下:


日前,成都大学2018年就业指导服务月暨第五届模拟求职大赛总决赛举行。本次比赛旨在为学生提供实践、交流和学习的平台,通过实战模拟引导大学生合理进行职业规划、提高就业应聘技巧,进一步加大就业指导力度、创新就业指导方式、提高就业竞争力,帮助学生走好就业第一步,为今后就业积累经验。


该活动由四川省教育厅就业指导中心、四川省人社厅就业促进处、成都市教育局高职处指导,并邀请到了京东、苏宁、得力、言几又、万学教育等企业代表作为现场评委。


在模拟求职大赛决赛环节,来自中国-东盟艺术学院音乐表演专业的马小红等6名同学,经过层层选拔突颖而出,通过我行我秀、直击职场、权利反转、导师点评等环节全方位展示了毕业生求职全过程。他们激情澎湃的演讲,清晰流畅的表达和独到的见解深深吸引了来自企业的评委们,赢得评委们的一致好评。有的企业现场表示愿意与选手进一步的沟通,更有京东和苏宁两家企业直接对参赛学生现场发出了邀请,上演了成都大学版“职来职往”。经过2个多小时激烈的角逐,来自成都大学文化产业管理专业的周孝燚同学获得冠军。


(记者 陈淋)