当前位置: 首页 > 成大要闻

川港明星齐聚成大 以足球的名义感恩

浏览:1217 时间:2018-05-12 17:53 来源:新闻中心 字体:【

本网消息(文/黄霞 李先丽 图/西苑 刘安春 张齐)在5·12汶川大地震十周年纪念日当天,由“永远25岁”的谭咏麟领衔的香港明星足球队和由四川“男神”李伯清带领的皇家贝里斯足球队的相聚成都大学,一场具有特殊意义“足球赛”在学校田径场火热开赛。2000余名师生及社会观众到场助威,现场燃起一场“足球火”。

 

 香港明星足球队是香港影视明星体育协会旗下的足球队,成立于1986年,由著名歌星谭咏麟与已故的前香港足球代表队中锋尹志强发起,于1986 926日正式注册成立。其成员还包括曾志伟、陈百祥、刘德华、任达华、苗侨伟等一群热爱足球运动的歌影视人及一班足球名将。而此次对阵的四川明星足球队,由四川百姓心中的“男神”李伯清带队挂帅,魏群、姚夏等前国足球员领衔,并吸引到了谢帝等为首的数位川籍文艺界明星助阵。

 



两队短暂的热身之后,赛事一触即发。香港明星足球队发起猛攻,担任中场的陈百祥动作灵活,连连从四川队手中截下球,凭借着与队员默契的配合,为球队争取到多次射门机会。但四川队也毫不示弱,防守有力,左挡右扑,使得第一场两队都一球未进,但战火并未因此而消减。第二场四川队发起进攻,李伯清也使出了浑身解数,在对方传球途中频频伸腿抢球,无奈连连扑空,观众更是心急如焚不断高呼:“男神加油”!到了第二场“福禄寿”组合强强联合,迅猛出击。在接近尾声时,香港队避开四川队的层层防守,射进本场比赛第一球,引得观众连连叫绝。在第三场结束前香港队7分钟再进一球,以20取得本次比赛胜利。


此次比赛时间为90分钟,球赛分为三节,每节30分钟。球赛开始之前香港队的球员将准备好的小型足球抛向观众席,抢到球的观众兴奋不已。




作为一场友谊赛,比赛的胜负结果并不重要,两队都希望在这个特殊的日子通过足球的方式感恩社会,追念过往,让所有人永存一颗感恩的心。也正是因为足球和公益,这些明星聚在了一起,他们懂得以足球娱乐己,更懂得以爱心益人。榜样的力量,让越来越多的人参与到足球运动当中,在分享足球快乐的同时,也为传播足球运动的发展添砖加瓦。而此次球赛也为川港合作交流的不断深入发展,奠定了坚实基础。


2017级测控技术与仪器专业的吴永辉说“现在想起十年前的那场地震,我依然感到十分震撼,愿逝者安息,愿生者也能拥有像足球精神那样团结、拼搏、无畏的精神”。“谭校长(谭咏麟)踢球的样子太帅了,花甲之年的他能在百忙之中抽出时间来做公益,真的是很走心了。”2017级临床医学专业聂小刚激动地说。


(编辑 肖乃田  责编  周小骥)