当前位置: 首页 > 成大要闻

学校举行“青春典范”优秀学子颁奖典礼暨五四主题合唱比赛

浏览:634 时间:2018-05-04 22:55 来源:新闻中心 字体:【

本网消息(文/潇潇  图/陆曼曼 周宇铠 刘安春)五月的花海,用青春拥抱时代。5月4日晚,学校体育馆弥漫着青春绚丽的光彩,洋溢着青春响亮的音符,充满了浓浓的爱党、爱国、爱校热情。成都大学2018年“青春典范”优秀学子颁奖典礼暨五四主题合唱比赛在此隆重举行,师生代表齐聚一堂,表彰优秀学子,展示新时代新青年的新形象和新作为,奏响为中国梦而奋斗的时代强音。


党委书记罗波、副校长冯炼、赵钢、唐毅谦、彭晓琳出席典礼并为获奖学生代表颁奖。学生工作委员会成员单位负责人、各学院负责人、辅导员、师生代表和家长代表参加活动。


19时,颁奖典礼在优秀学子风采宣传片中拉开帷幕。典礼包括“勤学笃实•青春奋斗”“博学多才•青春闪光”“众心如城•青春绚烂”和“志存高远•青春远航”四个篇章,对一年来在学业学术、精神文明、创新创业和文体艺术等各领域取得优异成绩的学子和集体进行了集中展示,并授予成都大学2018年“青春典范”荣誉称号。






国家励志奖学金、国家奖学金、全国大学生自强之星获得者、四川省优秀毕业生代表、成都大学“十佳大学生”、十佳共青团干部、十佳共青团员、十佳文明寝室、十佳班集体等项目的获奖学生代表相继登台,郑重地接过获奖证书和沉甸甸的褒奖。考取双一流大学的12名研究生暨在“创青春”全国大学生创新创业大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生旅游创意大赛、中国大学生计算机设计大赛、全国三维数字化创新设计大赛、世界体育舞蹈节、国际沙滩健美大赛、全国跳绳联赛、全国健身健美锦标赛、全国大学生艺术展演等各级各类比赛中的获奖学生代表,带着青春的荣耀,上台接受表彰。当中国第三批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营女兵班战士、成都大学2012级广播电视学专业张钦同学的父亲代女儿从党委书记罗波手中接过镌刻着成都大学“青春典范”奖杯的那一刻,全场响起经久不息的热烈掌声。


随后,“开启新时代 谱写新篇章 歌唱新时代……”活动现场响起优美的歌喉和熟悉的旋律。合唱比赛以“新时代、新青年、新形象、新作为”为主题,隆重纪念五四运动99周年,唱响新时代成大青年的崭新篇章。




13支队伍分别演唱了《歌唱新时代》《走向复兴》《共筑中国梦》《成都》《中国》和《不忘初心》等,不同曲风的歌曲竞相演绎,既有地方特色,又彰显时代特色。优美的旋律,整齐的队列,铿锵的节奏,展现了成大学子青春激扬的风采,以及爱党、爱国、爱校的赤诚情怀。


除传统的集体合唱外,各代表队根据各自选择的歌曲精心配置独具特色的视频,从视觉上多方位展现合唱的精彩魅力。演唱中,各支参赛代表队别出心裁,发挥创意,在合唱中巧妙地融入了独唱、钢琴伴奏、诗歌朗诵等艺术表达形式,为本届合唱节增添了别样的意蕴,活跃了现场气氛,赢得了现场观众的阵阵掌声。



最终,中国-东盟艺术学院代表队荣获本次比赛特等奖,师范学院代表队、外国语学院代表队和文学与新闻传播学院代表队获一等奖,建筑与土木工程学院代表队、机械工程学院代表队、海外教育学院代表队和旅游与经济管理学院代表队荣获二等奖,信息科学与工程学院代表队、医学院(护理学院)代表队、政治学院代表队、药学与生物工程学院代表队和体育学院代表队荣获三等奖。评委老师现场进行了精彩点评,并为获奖团队颁奖。


青年兴则国家兴,青年强则国家强。今天,五四精神的接力棒已经传到我们这一代青年手中。让我们用青春作桨、以梦想为帆,“爱国”“励志”“求真”“力行”,在新时代奋斗进取、开拓人生、有所作为,为中华民族伟大复兴,为美丽的中国梦奉献青春力量!


(编辑 肖乃田  责编 李洁)