当前位置: 首页 > 成大要闻

春回大地成大美 砥砺奋进气象新

浏览:1501 时间:2018-03-05 15:32 来源:新闻中心 字体:【



本网消息(文、图/欣闻)春风又绿嘤鸣岸,正是读书好时节。3月5日,新学期第一天,图书馆、自习室、教室里都坐满了认真学习的成大学子。校领导奔走于各教学场所、机关处室、食堂和宿舍等地,深入一线,了解教学情况、教学条件保障以及师生员工新学期状态。



校党委书记罗波、副书记宋辉走访机关各处室,巡查职能部门教职工工作状态和办公室文化建设。罗波询问各单位假期开展的主要工作和新学期重点工作,对大家的辛勤付出表示感谢。他提到新学期任务重、大事多、喜事多,希望各部门要改进工作作风,振奋精神,凝聚力量,树立新时代新思维,运用新方法新手段,推进学校各项工作再上新台阶。



校长王清远带队,副校长唐毅谦陪同,深入教学一线,检查新学期开学教学秩序及相关工作情况。王清远先后走访了第1-6教学楼、第8教学楼和综合教学楼,仔细查看教室课程表,悄然驻足教室后排,实地巡查课堂教学秩序,详细询问课程设置、教室与实验室等教学场所调配、教学保障服务等方面的情况,并就存在的个别问题提出整改要求。他强调,学校各项教学、管理工作要全部投入规范化、常态化运行,有关部门要加强统筹,为师生学习工作创造条件,为2018年全力以赴高水平建设成都大学的各项重要工作夯实基础,形成良好的开局发展势头。



党委副书记、纪委书记易贤文率队检查了校园微型消防站、学校技防总控制室、学校发展成果展厅和体育馆等处的消防安全工作。他指出,校园安全无小事,消防工作和安防工作都应做到“横向到边,纵向到底,责任到人”。学校保卫部门要进一步提升管理水平,及时完善监控线路,确保监控设施的正常运行,充分发挥人防技防的积极作用,努力为学校各项工作的正常运转提供安全保障。



副校长苏蓉来到图书馆,看到同学们在自习室、阅览室里专注学习的样子,她满意地说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。同学们是抓住了时机,我们理当为他们创造更好的学习条件。”在档案馆,苏蓉提出要合理利用好空间,加速提升档案工作信息化进程,全面为师生及校友服好务。



在新校区三阶段B区项目工地,副校长冯炼巡查在建图文信息中心施工情况,并召开现场工作会。冯炼查看了在建图文信息中心和工人生活区,详细了解施工进度与材料设施进场情况和节后工人到岗情况及生活环境,强调承建单位要严格标准,抓紧进度,保障工程质量,把项目做成为40周年校庆献礼精品工程。



副校长赵钢带队到学校食堂、学生宿舍检查开学前的各项准备工作。赵钢察看了食堂就餐环境、饭菜价格和餐具消毒等情况;深入一、二栋学生公寓,对宿舍设施设备状况进行了检查;并对校内部分店铺的经营情况进行抽查。



副校长彭晓琳一行检查了各学院开学学生工作,与各学院书记、副书记和辅导员们交谈,了解学生思想动态情况,要求做好学生报到统计工作,叮嘱辅导员要把工作与研究结合起来,提高工作效率,创新性地开展好工作。


(编辑 肖乃田  责编 李洁)